騎大象上下學 泰國女學童真拉風

【新唐人北京時間2022年08月03日訊】泰國武里南(Buriram)一名11歲女童上下學交通工具非常特別,竟是騎大象上下學。「人象暖心互動」引起媒體熱烈報導。

綜合媒體報導,11歲的普帕依(Pupae)是一名馴象師。她的父親威桑科爾(Wisanchol)說,家中飼養著四頭大象,女兒從小就跟大象相處,感情相當好。

他說,剛開始僅單純想省下女兒上學的通勤費,讓從6歲就會騎象的女兒普帕依,每天騎著歐勒去上學,沒想到經過媒體報導曝光後,「人象暖心互動」引起熱議。

報導稱,威桑科爾一家曾經在泰國大城府(Ayutthaya)從事大象展演的工作,因為中共病毒疫情的關係,全家搬回武里南居住。

普帕依說,她所乘坐的大象是一隻成年公象、名字叫「歐勒(Ole)」,每次要讓歐勒載她去上課時,都會先向歐勒敬禮,看到它低下頭來就踩上象牙,歐勒會用鼻子將她捲起放到背上,就這樣載著她到約500公尺外的學校上課。

普帕依說,她向歐勒鞠躬的原因是因為尊重大象,「騎之前敬禮是為了感謝它,謝謝歐勒讓我騎上去」。一開始學校同學看到她騎大象上學都超驚訝,後來漸漸也就習慣了。

普帕依從小跟著爸爸養大象,平常她會幫大象們洗澡、餵食。而普帕依與歐勒的感情最好,歐勒除了載她上下學,平常也會玩在一起。

普帕依說,她長大後想要成為一名獸醫,好好照顧家裡的大象們。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論