佩洛西座機離開馬來西亞 據信台灣是下一站

【新唐人北京時間2022年08月02日訊】美國國會眾院議長佩洛西(Nancy Pelosi)訪問馬來西亞乘坐的軍機週二(8月2日)已離開吉隆坡。美媒稱,據信下一站將是台北

路透社週二報導,根據飛行追蹤網站的信息和來自目擊者們的消息,佩洛西代表團到訪馬來西亞時乘坐的一架美國空軍噴氣機已經飛離該國首都吉隆坡

美國之音報導說,據信佩洛西一行乘坐的專機已經飛離吉隆坡,預計下一站將是台灣。

佩洛西辦公室早前公布的代表團行程,依次是新加坡、馬來西亞、韓國和日本。韓媒引述官方消息指,佩洛西週四上午將在首爾會晤韓國國會議長金振杓(Kim Jin-pyo)。

多家美、台媒體報導,佩洛西將於週二晚間或週三清晨抵達台北,週三上午旋風式訪問台灣,中午左右離開。

路透社稱,目前還不能確定佩洛西本人或她率領的代表團是否在剛剛飛離吉隆坡的美國軍機上。

上海覓熵科技有限公司的官方微博引述飛行數據稱,佩洛西週二上午抵達吉隆坡後,另一架從美國史考特空軍基地起飛的美國政府包機,也經日本飛抵馬來西亞空域。

博文稱,這是一次長途飛行,該政府包機可能是美國某些領域的專家為了某種行動伴飛,也可能是要替換佩洛西的座機。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論