巴基斯坦軍機離奇失蹤 載有一名高級將領

【新唐人北京時間2022年08月02日訊】巴基斯坦週一(8月1日)表示,一架載有六人包括一名高級將領在內的軍用直升機在俾路支省西南部的洪災救援行動中失蹤

軍方在一份深夜聲明中說,這架航空直升機在省會奎達以南500公里處的拉斯貝拉區監督救援活動時,與空中交通管制部門失去了聯繫。

警方官員烏姆拉尼(Pervez Umrani)告訴路透社,直升機已經失蹤了6個多小時,自救援行動開始以來,沒有發現任何直升機的蹤跡。他補充說,因惡劣天氣,搜救工作暫時停止,將於2日上午恢復。

據軍方和當地媒體報導,區域軍團指揮官阿里(Sarfraz Ali)中將和巴基斯坦海岸警衛隊司令薩蒂(Amjad Hanif Satti)准將在失蹤飛機上的人員之列。

據報導,該直升機在從俾路支省拉斯貝拉區的一個基地起飛後不久就與地面控制中心失去了聯繫。一位高級警官告訴當地媒體,該地區人口稀少,山區地形阻礙了尋找飛機殘骸和屍體或倖存者的努力。

軍方表示,正在進行搜救行動,但沒有分享進一步的細節。

7月到9月,巴基斯坦通常處於季風降雨季。據巴基斯坦國家災害管理局(NDMA)稱,連續數周異常猛烈的季節性季風降雨和隨後的洪水使俾路支省各地數以千計的房屋被摧毀,已有136人死亡。

這場洪災促使軍方和巴基斯坦海軍調動其人員和資產,協助俾路支省的民事救援行動,疏散數以千計的受困者,並向受害家庭提供食品和其它必要物品。

當局8月1日表示,自6月以來,巴基斯坦全國範圍內與降雨有關的事件造成的死亡人數已上升至478人。

巴基斯坦總理謝里夫(Shehbaz Sharif)稱直升機失蹤事件「令人震驚」,他批評省級民政官員對遭受洪災而流離失所的人缺乏援助,並要求國民為士兵祈禱。

前總理伊姆蘭·汗(Imran Khan)也在推特上為失蹤直升機上的人員表示關切:「陸軍航空直升機失蹤的消息令人不安,為機上所有人員祈禱。」

儘管目前沒有任何激進組織聲稱對該地區的直升機失蹤事件負責,但情報官員正在調查該事件是否屬於一次襲擊。機上的12軍團指揮官阿里負責俾路支省的反叛亂活動和保護與阿富汗南部邊界。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論