楊超越自曝「找不到工作」 宅家一個月引熱議

【新唐人北京時間2022年08月01日訊】出身農村並早早輟學的大陸女星楊超越,憑參加選秀節目《創造101》爆紅後出道。近期她在受訪時自曝可以一個月不出門,話題登上熱搜。事後她解釋,那是因為找不到工作才逃避現實。

楊超越日前接受採訪,提到自己有宅女的一面:「我可以一個月不出門,我就躺在床上看小說,在那個小說的精神世界裡還是挺開心的。」這段話獲得許多網友的認同,「楊超越可以一個月不出門」登上微博熱搜。

事後,楊超越在微博解釋,一段時間她很迷茫,也找不到工作,所以在家裡看了一個月的小說。雖然沉迷在小說很開心,但她還是盡快振作,調整好自己的狀態重新出發。現在偶爾坐飛機也會看小說的她,在留言區補充說:「以前看小說,現在看劇本。」

今年23歲的楊超越,因家境不好初中沒畢業就出去打工,做過各式各樣的體力活。2018年,她參加選秀節目《創造101》爆紅,以第三名出道後成為限定女團「火箭少女101」成員。她當時一句「我是全村的希望」笑翻全場,媒體紛紛評論,楊超越在一夜之間完成了「從草根階層到頂級流量的逆襲」。

「火箭少女101」2020年6月23日正式解散之後,楊超越馬上將自己的微博認證改成了「歌手、演員」,隨後也將微博名稱從「火箭少女101_楊超越」,更改為「楊超越」。

在一檔綜藝節目上,楊超越曾被同場嘉賓催婚說「你趕緊去談戀愛」。豈料對方還沒說完,楊超越趕忙搖頭說:「我一點都不想談戀愛,我就只想掙錢,好的工作不好找,男朋友隨時可以找。」

楊超越在出名前曾說,她會努力賺錢置嫁妝,只為求得一個門當戶對,所以只要是能幹的工作,譬如不需要學歷零經驗的傳單員、工廠女工、服務員等她都曾去嘗試,但經常日子過得朝不保夕。但現在,她似乎一丁點戀愛結婚的想法都沒有,覺得偶像談戀愛就等同於失業。

自出道以來,楊超越的一舉一動都備受關注,也話題不斷。據陸媒統計,楊超越在2019年有55次登上微博熱搜,其中至少有10次居熱搜榜首。或許人紅是非多,在人氣高漲的同時,楊超越引來不少網民攻擊和質疑。

成名後的楊超越,並沒因為自己農村出身而感到自卑,其率真不做作的個性吸引不少粉絲追捧。去年底,她回農村老家為父親擺60大壽宴席,當時她在微博與粉絲互動時形容自己的心情:「吃席比走紅毯還緊張。」十分逗趣。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論