利物浦3:1勝曼城 時隔16年再奪社區盾

【新唐人北京時間2022年07月31日訊】經過漫長的休賽期,各大聯賽即將重燃戰火。當地時間7月30日,新賽季歐洲五大聯賽進行了第一場正式比賽——社區盾賽。結果,上賽季足總盃冠軍利物浦3:1戰勝了上賽季英超冠軍曼城,時隔16年再次奪得社區盾

兩個老對手提前相遇

自從瓜迪奧拉執教曼城以來,「藍月亮」在英格蘭足壇逐漸一家獨大,英超20支球隊只有利物浦可以長期與其抗衡。上賽季,兩隊競爭一直持續到了最後。在英超聯賽,曼城以一分優勢力壓利物浦,5年內第四次登頂。在足總盃半決賽,利物浦淘汰曼城晉級到了決賽。

休賽期,兩支球隊都經歷了人員上的更迭,利物浦送走了馬內,以打破了俱樂部的轉會費紀錄——總金額可達1億歐元的價格,引進了本菲卡前鋒努涅斯(Rio Nunez);而曼城的兩名前鋒熱蘇斯和斯特林相繼離隊,新加盟的挪威中鋒哈蘭德(Erling Haaland)被寄予了厚望。

2022年7月30日,新賽季歐洲五大聯賽第一場正式比賽——社區盾賽上,利物浦3:1戰勝了曼城,時隔16年再奪社區盾。新加盟的挪威中鋒哈蘭德(左)被曼城寄予了厚望。(Mike Hewitt/Getty Images)

目前,曼城全隊身價高達10.29億歐元,是世界足壇所有俱樂部中身價最高的球隊,其中,哈蘭德是「藍月亮」身價最高的球員,大約1.5億歐元;福登有9000萬歐元的身價,德布勞內身價為8500萬歐元。而利物浦則是足壇身價第二高的俱樂部——達8.82億歐元,剛剛完成續約的埃及人前鋒薩拉赫身價達到了9000萬歐元,隊內最高。

顯然,這場社區盾比賽已成為一場「重頭戲」,算是兩隊新賽季競爭提前上演的一場預演。數據顯示,兩隊最近10次各項賽事交手,曼城戰績4勝4平2負,占得上風,其包括4:0和4:1兩場大勝,都發生在英超。兩隊曾在2019年社區盾賽上打成1:1平手,最終通過點球大戰,曼城以6:5笑到了最後。

2022年7月30日,新賽季歐洲五大聯賽第一場正式比賽——社區盾賽上,利物浦3:1戰勝了曼城,時隔16年再奪社區盾。圖為雙方球員在比賽中拼搶瞬間。(Mike Hewitt/Getty Images)

利物浦擊敗曼城奪冠

比賽開始後,已進行了四場熱身賽的利物浦,球員狀態看上去更好一些,前場的進攻配合,比曼城更加流暢。賽進行到第22分鐘,薩拉赫回傳阿諾德,後者一腳輕挑,球蹭到對手的頭頂後,打中門柱反彈入網,利物浦取得1:0領先。

失球後,曼城進攻上開始發力,獲得了幾次不錯的機會。哈蘭德在前場的作用立竿見影,吸引了對手的防守,給隊友提供了不少幫助,但他與隊友配合默契有待提高,需要進一步磨合。另外,曼城中場大將德布勞內也明顯不在狀態,多次出現傳接球失誤。

下半場開始10分鐘,瓜迪奧拉和克洛普都進行了換人調整,新援阿爾瓦雷斯和努涅斯都替補上場。第70分鐘,福登門前凌空墊射,被利物浦門將阿德里安撲出,阿爾瓦雷斯跟上補射得手。剛開始,裁判示意曼城球員越位在先,但觀看VAR之後改判進球有效,曼城將比分1:1扳平。

2022年7月30日,新賽季歐洲五大聯賽第一場正式比賽——社區盾賽上,利物浦3:1戰勝了曼城,時隔16年再奪社區盾。圖為利物浦新援努涅斯(右)的比賽瞬間。(Mike Hewitt/Getty Images)

80分鐘,努涅斯在禁區頭球攻門,造成曼城後衛魯本迪亞斯的手球。在VAR介入下,裁判判罰點球。薩拉赫左腳主罰命中,曼城門將埃德森雖然猜對了方向,奈何球速太快,只能望球興嘆。利物浦再次取得領先。

全場傷停補時第4分鐘,薩拉赫右路傳中,羅伯遜高速插上,在禁區左側頭球擺渡,努涅斯中路俯身沖頂破門,鎖定勝局。最終,利物浦以3:1擊敗曼城贏得社區盾,斬獲新賽季第一個冠軍。

2022年7月30日,新賽季歐洲五大聯賽第一場正式比賽——社區盾賽上,利物浦3:1戰勝了曼城,時隔16年再奪社區盾。圖為新援努涅斯(中)頭球攻門為利物浦打進第三粒進球瞬間。(Mike Hewitt/Getty Images)

雙方新賽季第一次碰撞,23歲的努涅斯光芒壓住了哈蘭德。努涅斯替補上場,製造1個點球,取得1個進球;而哈蘭德全場16次觸球,錯失2次得分機會,6次被搶斷,賽後他只獲得了6.2分的評分,全場倒數第一。不過時間還很長,這兩名備受關注的新人還在適應英超的節奏,新賽季他們將持續引人關注。

另外值得一提的是,首次帶領利物浦贏得社區盾後,從2015年執教利物浦至今,克洛普已經在利物浦捧起了歐冠、英超、足總盃、聯賽盃、歐洲超級盃、世俱盃和社區盾,總共七個冠軍獎盃,實現了其在利物浦生涯的冠軍大滿貫。

2022年7月30日,新賽季歐洲五大聯賽第一場正式比賽——社區盾賽上,利物浦3:1戰勝了曼城,時隔16年再奪社區盾。首次帶領利物浦贏得社區盾後,主帥克洛普已在利物浦奪得了總共七個冠軍獎盃。(Marc Atkins/Getty Images)

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論