夏季海灘玩衝浪 教練:入門先培養平衡感

【新唐人北京時間2022年07月30日訊】夏日炎炎,南加州的杭廷頓海灘迎來了衝浪熱潮,不少衝浪愛好者來到這裡,體驗駕馭巨浪的快感。來聽聽衝浪教練有哪些衝浪要點,值得初學者注意。

正值暑期,不少民眾來到南加州的杭廷頓海灘,享受陽光、沙灘,以及海上衝浪的樂趣。

衝浪初學者Aries Huang:「我能在衝浪板上保持平衡很開心。當海浪朝我推進,感覺自己在搭過山車。」

有15年衝浪經驗的教練艾根曼表示,入門首先要準備衝浪用品。

衝浪教練Bradley Eigenmann:「天涼的話絕對要穿潛水衣。衝浪當然要衝浪板。你可以從長的衝浪板入手,隨著你技術漸長,可以選擇小一點的衝浪板,還有防曬霜、護膚用品、墨鏡。」

第一節課,初學者都要學習如何在板上保持平衡與靈活。

Bradley Eigenmann:「我通常教簡單的技巧,較基本的,比如划槳,板上移動,站立,平衡,練習站姿,站立方式。大多數人(初學者)都面臨靈活性和姿勢的挑戰。 可以在家裡的地毯或柔軟的瑜伽墊上練習,多做伸展運動。」

若在海中遇到尾巴帶毒刺的魟魚,衝浪者可以趴在衝浪板上避開它們。

Bradley Eigenmann:「留意救生員,一旦有任何情況,他們會發出警告。我們有時會在這裡遇到魟魚,但通常穿衝浪靴就可以解決,或者就呆在衝浪板上,在海中行走就可能比較危險。」

他還建議初學者先上網查看附近海灘的氣候、海水的溫度、海浪的高度和方向等,來決定衝浪的最佳時間。

數據顯示,加州一對一的衝浪課程收費,從100到155美元不等,每節課2個小時,4人以內的團體課,每人約90美元,而大部分教學機構都會提供衝浪板和潛水衣。

新唐人記者張博媛、許展誠加州橙縣採訪報導

相關文章
評論