香港紅館演唱會連出意外 大屏幕突墜砸倒兩演員

【新唐人北京時間2022年07月29日訊】香港男團MIRROR在紅磡體育館紅館)辦的演唱會頻出意外。28日晚的第四場演唱會,又有一個大屏幕突然高空墜落, 至少兩名男舞蹈演員被砸中送醫。

綜合港媒報導,男子組合MIRROR晚上在紅館舉行第四場演唱會,當Edan與Anson Lo唱至《Elevator》準備走到小舞台時,台中央上空一面推估至少3米乘3米的大屏幕,從高空掉落,至少兩名男舞蹈演員被壓中。 其後大會宣布發生事故,要求觀眾離場。

現場畫面顯示,一名男子被垂直墜落的屏幕下方邊框直接擊中頭部,橫臥倒地,然後屏幕再壓向另一名舞蹈演員,現場尖叫聲一片。兩人已送往伊利沙伯醫院救治。

伊利沙伯醫院發出聲明,表示共接收兩名男傷者,一人頸部受傷、情況嚴重;一人頭部受傷、情況穩定。

香港行政長官李家超週四(7月28日)表示對意外感到震驚,並指示康樂及文化事務署聯同相關部門全面調查事件。港府也指示演唱會剩餘場次暫停舉行。

香港男團MIRROR原定在紅館舉行12場演唱會,但卻從第一天演出開始就狀況百出。25日第一場演唱會,不只升降台卡卡,12位成員站在天橋唱歌時也不停晃動,讓粉絲看得膽戰心驚。第二天的演出,又有成員疑似因為燈光太暗,不慎失足跌落一米高的舞台。

康文署及勞工處27日曾經就近日發生的舞台事件聯絡演唱會主辦機構,並要求主辦機構檢視情況及進行改善。

(責任編輯:林清)

相關文章
評論