【財經100秒】研調:筆電第3、4季出貨將雙位數年減

【新唐人北京時間2022年07月27日訊】請看今天的財經100秒。

IMF調降全球年度經濟成長率至3.2%

國際貨幣基金(IMF)再度調降全球2022年經濟成長率至3.2%,明年也下調至2.9%,分別較4月下修0.4與0.7個百分點。

研調:筆電第3、4季出貨將雙位數年減

DIGITIMES Research研究,中國封控影響筆電(NB)供應鏈產出,加上品牌因通膨、烏俄戰爭及封控需求降溫,預期第3、4季出貨,將持續年減雙位數百分比,筆電出貨進入顯著修正期。

通用汽車Q2獲利年減4成 中國業務虧損拖累

通用汽車第2季淨收入年衰退達40%,主要是受中國業務虧損和供應鏈問題影響,這段期間無法出售數萬輛汽車。

台灣7月消費者信心續降

中央大學台灣經濟發展研究中心公布,7月消費者信心指數(CCI)續降,本次調查六項分項指標中,只有物價水準此項指標上升,五項指標下降,包括家庭經濟狀況、就業機會、國內經濟景氣、投資股市時機、購買耐久財。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論