專家:習近平肯定不會打國產疫苗 風險太大!

【新唐人北京時間2022年07月27日訊】中共病毒(新冠病毒,COVID-19)疫情爆發兩年後,北京當局近日宣稱中共領導人接種了國產疫苗,引發輿論質疑。專家表示,習近平肯定不會打國產疫苗,因為風險太大

中共國家衛健委副主任曾益新7月23日稱,中共現職領導人都已完成國產疫苗接種。並稱,這充分說明領導人對國產疫苗的「高度信任」。

但官方沒有說明習近平等中共領導人何時、何地接種了國產疫苗,也沒有公布這些高官接種時的影像等具有說服力的資料。

外界對習近平等中共領導人接種國產疫苗普遍存疑,大陸微博直接關閉了相關新聞的評論。

旅美時政評論員橫河認為,習近平等中共領導人肯定不會打國產疫苗。

7月27日,橫河在美國之音《時事大家談》節目中說,整個中共政府和中共官員,都已經失去了他們的信譽。對於習近平等人打國產疫苗這個事,說句老實話真的沒有任何人會相信。

從事醫學並研究免疫學多年的橫河明確表示,中共領導人肯定不會打國產疫苗,「因為這是有風險,這個風險太大。打生理鹽水是可以」。

他說,中共領導人的健康被當作國家機密,他們有自己的專家系統,會給習近平建議應該怎麼樣做。這些專家對外說話和對內說話是不一樣的,他們對全國老百姓說的話,與對領導人說的話,完全是兩回事情。

《華爾街日報》7月26日報導,中共當局透露高層領導人接種國產疫苗,並且把國產疫苗有嚴重副作用的說法稱為「謠言」,目的是試圖打消一些人尤其是老年人對接種國產疫苗的疑慮和惰性。

因為中國老年人和脆弱群體接種疫苗方面進展緩慢,難以擺脫周而復始的大規模檢測和封鎖舉措,而這些措施正在拖累中國經濟體的增長。

前上海外科醫生、滬裔美國人協會會長何岸泉對美國之音表示,中共官方主動披露黨和國家領導人接種國產疫苗,顯然到了不得不提,而且要主動提出的時候。說明推進疫苗接種的阻力很大。

他認為,這說明中共政府在全民檢測核酸的同時,接下來的政治任務是要做到全民國產疫苗的接種。

全民核酸檢測撈到好處的人,要增加盈利項目,這就是疫苗接種。」何岸泉表示,中共利益集團要借疫苗接種撈錢,相信今後中國人不僅檢測疫苗常態化,接種疫苗也會常態化。「一針,兩針、加強針,3個月一次,或6個月接種一次,(利益集團)又可以撈到好處,同時又可以配合當局的清零政策」。

早在今年2月,疑似哈佛學者黃萬盛的談話錄音在網絡曝光。他披露,中共權貴利益集團利用核酸檢測和疫苗研發接種大肆斂財。

這段私人聚會上的談話錄音說,全世界沒一個國家用這種方式進行免疫,這種防疫就是給中共利益集團輸送利益。「我們這些領導的(白)手套和家屬們,染指核酸的試劑,導致只要有一個兩個病例,就會把整個區域,全民去做核酸檢測。它要的是核酸的採購量,只有採購量才有利潤」。

錄音中提到,某集團僅靠核酸檢測一項就賺了6,700億元人民幣。他還透露,包括中國的疫苗,強制打3針、4針,都是和背後利益集團有關係。

上述錄音在網絡曝光後,黃萬盛並未出面否認。

橫河認為,上海封城後影響太壞,中共繼續清零防疫政策,其實說明國產疫苗無效。當局現在主動宣傳領導人接種國產疫苗,有可能是出於太強大的利益作用的驅使,需要把疫苗政策推行下去。

他表示,中共政府的很多行為都是非理性的。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論