2022 NBA季後賽搶後場籃板排前八球員

【新唐人北京時間2022年07月25日訊】籃球比賽中的「後場籃板」(defensive rebound)又稱為防守籃板。即進攻方球員做出進攻動作後未得分,防守方球員搶得的籃板。美國職籃(NBA)2021—2022賽季季後賽已結束,以下為讀者整理本賽季季後賽期間,搶得後場籃板球總數排名前八位的球員。

第一名:艾爾‧霍福德(Al Horford)─179球

艾爾‧霍福德(Al Horford)為NBA 2021—2022賽季季後賽期間搶後場籃板總數排第一位者。圖為波士頓凱爾特人隊的霍福德(42號球衣)2022年6月16日的比賽畫面。(Kyle Terada/Usa Today Sports – Pool/Getty Images)

艾爾‧霍福德效力於波士頓凱爾特人隊,司職中鋒。他曾獲得2010-2011賽季NBA最佳陣容第三陣容、2017-2018賽季NBA最佳防守陣容二陣等榮耀。霍福德在季後賽期間後場籃板球總數為179球。

第二名:揚尼斯‧安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)─144球

揚尼斯‧安特托昆博,外號「字母哥」,為NBA 2021—2022賽季季後賽期間搶後場籃板總數排第二位者。圖為密爾沃基雄鹿隊的「字母哥」2022年5月15日的比賽畫面。(Adam Glanzman/Getty Images)

揚尼斯‧安特托昆博,外號「字母哥」,效力於密爾沃基雄鹿隊,司職前鋒。他曾2017—2018賽季榮獲年度最佳扣籃獎及2018—2019賽季NBA常規賽最有價值球員獎(MVP)等榮耀。「字母哥」在季後賽期間後場籃板球總數為144球。

第三名:盧卡‧東契奇(Luka Doncic)─137球

盧卡‧東契奇(Luka Doncic)為NBA 2021—2022賽季季後賽期間搶後場籃板總數排第三名者。圖為拉斯獨行俠隊的東契奇(白衣)2022年5月26日達的比賽畫面。( Ezra Shaw/Getty Images)

盧卡‧東契奇效力於達拉斯獨行俠隊,司職後衛/前鋒。他曾獲得2018—2019賽季NBA最佳新秀、NBA最佳新秀陣容一陣等榮耀。東契奇在季後賽期間後場籃板球總數為137球。

第三名:傑森‧塔圖姆(Jayson Tatum)─137球

傑森‧塔圖姆(Jayson Tatum)為NBA 2021—2022賽季季後賽期間搶後場籃板總數排第三名者。圖為波士頓凱爾特人隊的塔圖姆(右)2022年6月16日的比賽畫面。(Elsa/Getty Images)

傑森‧塔圖姆效力於波士頓凱爾特人隊,司職小前鋒。他曾獲得2019—2020賽季NBA最佳陣容三陣等榮耀。塔圖姆在季後賽期間後場籃板球總數為137球。

第五名:杰倫‧布朗(Jaylen Brown)─133球

杰倫‧布朗(Jaylen Brown)為NBA 2021—2022賽季季後賽期間搶後場籃板總數排第五名者。圖為波士頓凱爾特人隊的布朗(右)2022年6月16日的比賽畫面。(Adam Glanzman/Getty Images)

杰倫‧布朗效力於波士頓凱爾特人隊,司職得分後衛/小前鋒。他曾獲得2015—2016賽季太平洋十二校聯盟最佳新秀、2016—2017賽季NBA最佳新秀陣容二陣等榮耀。布朗在季後賽期間後場籃板球總數為133球。

第五名:德雷蒙德‧格林(Draymond Green)─133球

德雷蒙德‧格林(Draymond Green)為NBA 2021—2022賽季季後賽期間搶後場籃板總數排第五名者。圖為金州勇士隊的格林(23號)2022年6月16日的比賽畫面。( Elsa/Getty Images)

德雷蒙德‧格林效力於金州勇士隊,司職大前鋒。他曾獲得2017年NBA最佳防守球員、2016—2017賽季常規賽搶斷王等榮耀。格林在季後賽期間後場籃板球總數為133球。

第七名:安德魯‧威金斯(Andrew Wiggins)─111球

安德魯‧威金斯(Andrew Wiggins)為NBA 2021—2022賽季季後賽期間搶後場籃板總數排第七位者。圖為金州勇士隊的威金斯(22號)2022年6月13日的比賽畫面。(Ezra Shaw/Getty Images)

安德魯‧威金斯效力於金州勇士隊,司職得分後衛/小前鋒。他曾於2014年NBA選秀第一輪時第1位被騎士隊選中。威金斯在季後賽期間後場籃板球總數為111球。

第八名:巴姆‧阿德巴約(Bam Adebayo)─107球

巴姆‧阿德巴約(Bam Adebayo)為NBA 2021—2022賽季季後賽期間搶後場籃板總數排第八位者。圖為邁阿密熱火隊的阿德巴約2022年5月19日的比賽畫面。(Michael Reaves/Getty Images)

巴姆‧阿德巴約效力於邁阿密熱火隊,司職中鋒。他曾獲得2016-2017賽季東南聯盟最佳陣容二隊、2019-2020賽季NBA全明星技巧挑戰賽冠軍等榮耀。阿德巴約在季後賽期間後場籃板球總數為107球。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論