【名家專欄】美國應重視中共迫害法輪功的問題

為什麼中共還在繼續迫害無辜的人

據非營利組織自由之家(Freedom House)說,1999年7月20日,中國共產黨取締法輪功,並開始對其追隨者進行「廣泛的監視、任意拘留、可怕的酷刑和法外處決——這些虐待行為一直持續到今天」。

二十三年後⋯⋯迫害仍在繼續。

為什麼?

法輪大法信息中心執行主任列維‧布勞德(Levi Browde)表示,「法輪功是世界舞台上揭露中共罪行的最大舉報人。中國境內有數千萬法輪功學員參與『基層公民抗命』運動,加上世界各地法輪功學員成立的傳媒公司、人權團體和文化組織,所有這些都在揭露中共的暴政本性和邪惡歷史。」

「這是理解為什麼在23年後中共仍然認為鎮壓法輪功是重中之重的關鍵」,他總結道。

7月21日,法輪功學員將在華盛頓遊行,以結束據中共官方媒體所報導的針對法輪功修煉的「根除」運動。中共的這種迫害符合聯合國所定義的種族滅絕。

根據法輪大法信息中心的說法,「根據大多數西方國家的法律,法輪功被認為是一種宗教或受保護的信仰。然而,法輪功並沒有制度化,它沒有任何正式的『入教儀式』、正式的戒律,也沒有崇拜儀式等等。」

法輪功也被稱為法輪大法。法輪功學員每年7月下旬舉行遊行,紀念被迫害致死的同修,在槍彈下慶祝他們持續的信仰,並展現對三個最神聖原則「真、善、忍」的奉獻。

為引起公眾對法輪功迫害的關注而進行的遊行不僅在華盛頓、倫敦、紐約、舊金山、墨爾本和多倫多舉行,更多的城市也有類似的遊行。

2022年7月16日,法輪功學員在英國倫敦舉行遊行,抗議23年來中共對精神信仰的迫害。(Yanning Qi/大紀元)

為了反擊中共的謊言宣傳,法輪功學員經常舉著橫幅,上面寫著「法輪大法好」或「停止迫害」。他們在中共駐世界各地的使領館前舉行和平抗議和靜坐。

2022年7月17日,中國共產黨迫害精神修行的第23個年頭,一支由法輪功學員組成的樂隊參加在加拿大多倫多市中心的1200人遊行。(Evan Ning/大紀元)

法輪功的原則與中共每天的所作所為截然相反。這解釋了北京對這個團體的反感。1945年後,國際社會發展起來一套基於規則的、尊重民主和人權的國際體系。中國、俄羅斯、伊朗和朝鮮則試圖推翻該體系,以支持「強權即公理」的「新型國際關係」。法輪功與中共截然相反的原則凸顯了法輪功在這一歷史關鍵時刻的更廣泛意義。

雖然美國及其最親密的盟友終於意識到了中共的威脅,但這個過程很緩慢。我們對中國境內對維吾爾人和法輪功的人權侵犯的認識也很遲緩。

直到2021年,美國政府和全球其它一些政府機構才開始承認對維吾爾人的迫害是種族滅絕。然而,他們仍然沒有承認對法輪功的迫害也是種族滅絕——雖然種族滅絕的證據罄竹難書。

美國國務院前官員余茂春(Miles Maochun Yu)在2021年指出,對法輪功的種族滅絕證據比對維吾爾人進行種族滅絕的證據更多。

中共強行摘取器官的事實——以及將其用作種族滅絕的手段——正日益得到承認,包括國際法庭、同行評審期刊、主流媒體和美國國會聽證會。

加拿大人權律師大衛‧麥塔斯(David Matas)在這張未註明日期的資料照片中就中共活摘器官問題在美國國會聽證會上作證。(Lisa Fan/大紀元)

根據《今日美國》(USA Today)上個月的一篇文章,「新的證據表明,因強摘器官而處決是針對維吾爾人、法輪功學員、藏人、基督徒和其他北京人的系統性運動的持續組成部分。」

共產主義中國的威脅

美國人應該關注共產主義中國,不僅僅是因為它侵犯人權,而且因為北京的野心並沒有止步於其邊界。中共有一個全球霸權的目標,這在學術文獻中得到了很好的認證。中國的經濟和軍事實力增長如此之快,以至於在2017年,以購買力平價(PPP)計算,中國的GDP超過了美國。中共的海軍已經比美國海軍更大,而北京還在以比美國更快的速度發展海軍。

中共外交官現在對自己優越的軍事和經濟實力如此確信,以至於他們向美國和澳大利亞提出了一系列要求。如果他們向我們提出過要求,他們很可能也已經對其他盟友這樣做了。

希望的燈塔

支持法輪功並與之結盟符合美國的國家利益,其原因超出了我們對人權的歷史支持。中共是美國最危險的對手,法輪功在中國國內,可能在政權內部,有數千萬學員。

在迫害之前,根據當時中國官方消息來源,法輪功學員多達7000萬至1億或更多。

經過18年的迫害,自由之家估計有700萬至2000萬修煉者留在中國。

但根據布勞德的說法,幾年前的法輪功消息來源估計,中國有2000萬至4000萬人積極參與分發法輪功(真相)材料。

布勞德說,如果這是真的,這將意味著更多的人只煉功,但不從事相當於高風險的非暴力公民抗命活動。

因此,自迫害開始以來,法輪功學員的數量可能沒有減少,而是增加了。那些在遭受迫害的情況下仍然堅持修煉的人,他們的信念可能更堅定、行動更勇敢。

在迫害開始之前,許多法輪功學員在中共體制內處於高位。情況可能仍然如此,在這種情況下,這些人可能試圖從內部改革中共的政權。

這種改革的必要性是巨大的——法輪功可能是我們最大的希望。

作者簡介:

 安德斯‧科爾(Anders Corr)擁有耶魯大學政治學學士學位(2001年)和哈佛大學(2008年)政府學博士學位。他是《政治風險雜誌》(Journal of Political Risk)出版商、科爾分析公司委託人。他在北美、歐洲和亞洲進行過廣泛的研究。他撰寫了《權力的集中》(The Concentration of Power)(2021年出版)和《不侵犯》(No Trespassing),並編輯了《大國,大戰略》(Great Powers, Grand Strategies)。

原文「Why Americans Should Pay Attention to the Plight of Falun Gong」刊於英文《大紀元時報》

(本文僅代表作者本人的觀點,不一定反映《大紀元時報》的立場。)

(大紀元專欄作家Anders Corr撰文/曲志卓編譯)

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論