唐山打人情節重演 男強拖女進廁所 被抓釋放再抓

【新唐人北京時間2022年07月22日訊】河南男子拽女子頭髮拖入廁所隔間的視頻熱傳。該事件疑重演唐山打人案情節,也是黑衣女出手相救,警方抓到施暴男後也很快釋放,之後又在輿論壓力下將其抓捕。

7月19日,大陸網絡上傳出一段監控視頻顯示,一名女子從廁所隔間逃出,一壯碩男子追出來,扯掉她的上衣外套,然後拽著她的頭髮拖回廁所隔間。之後,在一名黑衣女子的帶領下,眾人踹開隔間的門,女子最終從隔間逃脫。期間施暴男子的褲帶明顯已經解開。

這段高度疑似強姦未遂的視頻很快引發輿論關注。隨後官媒引述當地警方說法聲稱,事發河南鄭州市中牟縣,涉事男女相識,因在娛樂場所一起喝酒,「在廁所隔間發生矛盾」,涉事男子已經到案。

監控視頻顯示,事發於7月16日。輿論質疑,為何三天後警方才抓嫌疑人。

大陸媒體引述官方說法稱,「嫌疑人李某和受害女子均在開封工作,兩人關係較為密切,互有微信。7月16日,兩人和朋友來到中牟遊玩,在餐飲店內喝了酒。隨後,他們前往max club酒吧玩耍,再次喝酒。」「在酒吧玩耍後,李某和受害女子一同進入酒吧衛生間隔間。在隔間內,兩人發生矛盾,受害女子離開隔間。接著,李某採取暴力手段將受害女子拖回隔間。在隔間內,矛盾還在繼續時,李某當著受害女子的面脫褲小便。受害女子借機掙脫後,逃離衛生間隔間。」

有網友爆料,事發當晚,警方相信對方是男女朋友,因為矛盾才爆發肢體衝突,「經調解兩人已和解,然後各自回家了」。但監控視頻引發輿論發酵後,「警方又把男的抓回來了,並且男的被刑拘,大概率要被判刑」。

網友質疑,在有監控視頻這種明顯證據的情況下,警方釋放嫌犯到底是出於什麼動機。網民紛紛留言嘲諷:「好吧,我信了,他們到廁所隔間只是為了吵架」、「是的,他脫褲子只是為了小便」。

此前河北唐山燒烤店打人案,也是在殘酷的現場視頻曝光後,警方才被迫宣布抓人。而根據外洩的警方報案記錄,事發當天公安就曾將打人嫌犯帶回派出所。當地消息稱,公安接受了所謂的「雙方和解」,當天就把嫌犯釋放了。

事後網絡熱傳當地爆料稱,此案涉及黑社會和公安勾結,4名被打女子都已慘死。但中共當局嚴密封鎖消息,強力封殺輿論,此案真相至今仍是個謎。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論