休斯頓新聞簡訊

【新唐人北京時間2022年07月17日訊】休斯頓一組新聞簡訊。

1)休斯頓北邊的Humble市一名女子因涉嫌330萬美元的經濟欺詐,近日被逮捕。警方說,29歲的Roekeicha Brisby經營一家信用修復公司。她偽造了一百多份警察紀錄,將其提交給金融機構,從中騙取利益。如果定罪,將構成一級重罪,面臨5年到99年的刑期。

2)進來大休斯頓地區Covid19感染數量回升,福遍郡衛生部上調當地的疫情指標,來到「高」的級別。郡衛生部解釋說,上調的原因是由於,郡內的病例統計超過了美國疾控中心CDC設立的門檻,福遍郡平均每10萬人有231人確診,在上週,平均每天增加12個住院病人。

3)休斯頓市政府將於7月30日舉行回購社會槍支活動。這是休斯頓市長特納推出的治理社會槍支暴力措施之一。槍支回購活動將位於3826 Wheeler Avenue上的浸信教會舉行,時間從上午8點到中午12點。民眾必須把要出售的槍支放在車的後備箱裡,而且拆除子彈。不同槍支的收購價格不同,壞了無法使用的槍支五十元,步槍和獵槍100元,手槍150元,自動步槍200元。

4)在當前高溫天氣下,人們的用電量也隨之增加。德州電力供應理事會ERCOT在本週兩次呼籲民眾節省用電,以保證當天的主要電網不會超負載。ERCOT也在網站上公布電網負荷的即時信息,讓民眾了解用電情況。圖表顯示有電力的供求趨勢,電網的負載狀況,綠色代表正常,黃色代表需要節約用電,如果是橘色,紅色或者黑色,將代表電力危機。

5)週二,美國宇航局公布了由當前人類最大,功能最強的韋伯太空望遠鏡拍攝的首批全彩圖片。韋伯太空望遠鏡揭開了人類在可見光下看不到的太空景觀。原本漆黑的,似乎空無一物的太空區域,在通過韋伯太空望遠鏡紅外線觀察中,卻充滿了生機。這幅形似沐浴在月光下的山巒和山谷,四處布滿了無數閃爍的星星,這是一個年輕恆星形成區域的邊緣處景觀。望遠鏡還拍攝到,星系之間的相互聯繫和演變。這些太空景觀發生在130億年以前。宇航局表示,韋伯太空望遠鏡將為人類探索宇宙提供新的信息。

新唐人電視台休斯頓分台製作

相關文章
評論