劉青雲因疫情一年沒工作 誇郭藹明好太太

【新唐人北京時間2022年07月16日訊】因疫情已有一年沒工作的香港影帝劉青雲,日前在宣傳新片接受採訪。被問及疫情下的心得,他透露,與妻子郭藹明結婚以來,從來都沒有像這次在家相處那麼久,在更增進彼此了解的基礎上,他直呼自己「娶了個好太太」。

劉青雲和韋家輝這對夢幻組合,從電視劇年代的《大時代》,到電影《一個字頭的誕生》、《神探》,每次的合作都構成一部經典,此次再度合作的新電影《神探大戰》備受影迷期待。

受訪時被問到疫情期間的感受,劉青雲說:「這段日子,因為疫情,有一年沒有工作,結婚以來從未試過跟郭藹明在家相處那麼久,因此更加清楚自己娶了一個什麼樣人,當然她是一個好太太。」

在《神探大戰》中再演「癲佬」(瘋子)一角,劉青雲除了要應付連場動作戲,還面臨精神上的許多「挑戰」,經常要對空氣演戲。

被問到有沒有嚇到太太郭藹明,劉青雲笑言:「她習慣了。我很多時候都在思考,大部分演員都是不斷思考角色,因為劇本沒有寫要怎樣思考。」

劉青雲還表示,疫情讓他有「更多自我檢討、認識自己的時間」,並分享自己長期宅在家的改變:「以前我不會知道家裡東西放在哪裡,現在所有杯碟、廚房用具、吸塵機等,都知道怎樣用。以前不會去如跑銀行、給父母打電話等,這一年都重新去做,是真正的生活。」

今年58歲的劉青雲,出道近40年,曾獲金像獎、金馬獎雙料影帝,演技備受肯定。當年主動追求妻子的他,完全零緋聞。平常夫妻倆出門,他總是緊緊牽著郭藹明的手,工作之外從不跟其他女星來往,也不留電話,給妻子足夠的安全感。

擁有美國南加州大學機械工程、電子工程雙碩士的郭藹明,1991年回港參選港姐並奪冠,從此踏入演藝圈。1992年,她因參演《大時代》與劉青雲相識相戀。為了與劉青雲長相守,郭藹明毅然放棄了進入NASA(美國國家航天宇航局)工作的「太空夢」,並在於1998年6月結婚後淡出演藝圈。

二度獲得香港金像獎影帝的劉青雲,曾在獲獎感言中感謝太太時甜蜜地說:「每當我駕著太空船,飛到宇宙不知何處,你總是有辦法令我安全返回地球。」令郭藹明當場感動灑淚。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論