家人聲明:川普第一任妻子去世

【新唐人北京時間2022年07月16日訊】前總統唐納德‧川普特朗普)的第一任妻子伊萬娜‧川普(Ivana Trump)於週四(7月14日)去世,享年73歲。她是川普三個最年長兒女的母親。

川普家族在一份關於她去世的聲明中說:「我們的母親是一個令人難以置信的女人——商業界的魄力,世界級的運動員,光芒四射的美女,並且關愛母親及朋友。」

伊萬娜‧川普是一個幸存者。她逃離了共產主義,擁抱了這個國家」。聲明中寫道。伊萬娜‧川普出生在前捷克斯洛伐克,這個華沙條約成員國在20世紀90年代初解體前,一直由蘇聯控制。

她是小唐納德‧川普(Donald Trump Jr.)、伊萬卡‧川普(Ivanka Trump)和埃里克‧川普(Eric Trump)的母親。唐納德‧川普還有兩個孩子:巴倫(Barron Trump)和蒂芙尼‧川普(Tiffany Trump)。

川普家族補充說,伊萬娜‧川普「教會了她的孩子們勇氣和韌性、同情心和決心」,「她的母親、她的三個孩子和十個孫子都會深深地懷念她」。

在「Truth Social」社交平台上,前總統川普稱讚伊萬娜是一個「出色、美麗和令人驚奇的女人,她過著偉大而鼓舞人心的生活……安息吧,伊萬娜!」

「我非常悲痛地通知所有愛她的人,伊萬娜‧川普已經在她位於紐約市的家中去世。」川普寫道。

離開捷克斯洛伐克後,她於1977年與唐納德‧川普結婚。這對夫婦於1992年離婚。

離婚後,伊萬娜‧川普開發了自己的服裝、珠寶和其它產品系列。她還撰寫了幾本書,包括《撫養川普》(Raising Trump)以及一個建議專欄。

在接受《紐約郵報》(New York Post)采訪時,伊萬娜‧川普回憶起一個例子,據稱前總統羅納德‧里根(Ronald Reagan)在20世紀80年代末給她丈夫寄了一封信,說他應該參加競選。

「大概在我們離婚前五年,里根或某人給他帶了一封信,說『你應該競選總統』。」她在2016年告訴該報。

她後來的丈夫羅薩諾‧魯比康迪(Rossano Rubicondi)於2021年去世。當時,伊萬娜向《人物》(People)雜誌證實,對他的去世感到「悲痛欲絕」。

伊萬娜的死因沒有被家人披露。

當局表示,紐約市警方在美東時間下午12點40分接到電話,稱上東區東64街有人死亡。據ABC7報導,該人被確認為伊萬娜‧川普。

有官員告訴ABC7,她似乎是死於自然原因。截至目前,家屬或官方沒有提供其它信息。

原文:Ivana Trump Dies, Family Confirms 刊於《英文大紀元》網站。

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論