孟耿如產後體重已瘦回來 自曝特別原因

【新唐人北京時間2022年07月15日訊】台灣藝人孟耿如產後2個月即復工。14日,她因出演的偶像劇《愛情發生在三天後》接受線上聯訪時透露,自己現在已瘦回原來的體重,甚至比懷孕前還瘦,原因可能是產後膠原蛋白流失,或與體質有關。

孟耿如黃子佼的女兒「小玉米」5月19日出生。對於產後不到2個月即復工,孟耿如受訪時坦言,在拍戲和育嬰的選擇中,其實陷入兩難,現在仍在努力調適。

對於明星藝人普遍頭痛的產後體重和身材,孟耿如顯得完全不在話下。對女兒大小事都親力親為的她,在不到2個月裡就迅速恢復少女般身材,而且已經瘦回原來的體重,甚至比懷孕前還瘦。對此,她自嘲可能產後膠原蛋白流失,不過也與體質有關,即使懷孕期間,她也只胖了7公斤。

女兒「黃玉米」圈粉無數,人氣已快超越父母,孟耿如覺得很棒:「大家喜歡玉米,我真的很開心,很滿意自己的『作品』,我在家看,也覺得自己生的(玉米)真美。」她說黃子佼比較在意自己的名字變成「玉米爸」,故稍稍有點吃醋。

孟耿如在新戲中上演在網上霸凌好友的橋段,而現實中升為新手爸媽的黃子佼和她,因在臉書晒娃也遭酸民攻擊。對此,她笑說,根本沒空去看下面的留言,也很少在意留言。

不過她透露,會對某些熱心網友提供孕期的建議。她表示:「我是個想幹嘛就幹嘛的人,像懷孕不要喝咖啡,我會上網看報告、評估醫生意見,不會因為網友的一句話改變想做的事情,像是懷孕不能拿剪刀,我拿翻了。看到網友建議,我的OS是只有自己最了解自己。」

「努力接受睡不飽以及和爸爸(黃子佼)分工合作。」孟耿如讚黃子佼很多事都親力親為,但在照顧孩子方面,可能男性先天不足,有時讓她翻白眼,譬如拍嗝的方式、泡奶粉要多少度的水,「很多次了,還要問」。一番話讓許多新手爸媽都頗為共鳴,也忍俊不禁。

孟耿如坦言,在復工拍戲和育嬰之間,抉擇真是兩難,現在還在努力調適。她透露,她現在照顧女兒同時練就「秒睡」功力,因為要跟女兒一起睡,才能盡量有充足的睡眠。她讚「黃玉米」是「天使寶寶」,現在已能連睡6小時,達到嬰兒睡過夜標準。

對於是否考慮生第二胎,孟耿如表示,原本希望孩子們年齡相近,接著生第二胎,不過最近育嬰下來,決定先把「黃玉米」照顧好,尤其現在疫情時期,心疼小孩處在較危險的環境。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論