美國六月份消費者通脹率9.1% 創四十年來新高

【新唐人北京時間2022年07月14日訊】週三, 美國勞工部發布消費價格指數報告,上個月通脹指數增長,是1981年12月以來的最高,超過了5月份8.6%的年增長率。

勞工部報告顯示,消費者通脹率在六月份的年率為9.1%,為四十年來的新高。其中油價漲幅最大,根據美國汽車協會的統計,油價在6月份創下歷史新高,平均每加侖超過5美元,之後油價有所回落,週三的平均價格為每加侖4.631美元。

Cresset Capital首席投資官傑克·阿布林:「通膨率超過9%,遠高於經濟學家的預期,主要是由能源和食品推動的,當然,這也是個人預算中非常重要的部分。」

勞工部表示,除去波動較大的食品和能源,所謂的核心價格從5月到6月上升了0.7%,這是一年來最大的增幅。與12個月前相比,核心價格躍升了5.9%,略低於上個月的6.4%。

美聯儲主席鮑威爾在上個月的新聞發布會上強調,央行希望看到通脹放緩「令人信服的證據」,才會縮減加息幅度。

Cresset Capital首席投資官傑克·阿布林:「通膨越持續,美聯儲就越要激進。有人認為,他們可能在未來幾週裡,再加息0.75%。這近乎是肯定的了。」

新唐人電視台記者尚敬紐約報導

相關文章
評論