歐美商品需求放緩 中國製造業下滑

【新唐人北京時間2022年07月12日訊】近期,受到發達經濟體對消費品的需求明顯減少的壓力影響,中國製造商疲於應對嚴重的工廠訂單下滑問題。

根據CNBC在7月11日的報導,一家廣東咖啡機公司表示,今年到目前為止,企業銷售額已下降30%至40%,與去年70%的業務增長形成鮮明對比。

企業表示,不斷上漲的生活成本限制了訂單,而等待中美關稅削減的進口商不再訂貨,這導致了中國製造企業的業務下滑。

報導認爲,貿易商現在要應對需求下降的問題,這可能反映出衰退的大背景。

數字供應鏈平台Shifl的創始人樂維(Shabsie Levy)評論説,現在「我不會將這種需求減少稱為衰退,但事情似乎正在走向困境」。「零售需求下降已經拉低了海運即期運費。」「尤其是在某些高價值商品和不太重要的商品中,一些客戶的需求正在下降。」

公司的數據顯示,現在來自美國的新進口訂單已經放緩。美國第七大進口商三星美國等企業已將7月份的計劃庫存訂單減少了一半;而美國第二大進口商塔吉特也在削減訂單。這是因爲消費者需求因物價上漲快速下滑。

國際商品需求下滑加劇了中國製造業的不景氣。近日在中國珠三角地區,有求職者發視頻表示,小時工薪水已經從每小時9元下降到6元人民幣。即使如此,由於工廠需求下滑,1,000多人中可能只有200人被錄用。

(轉自希望之聲國際廣播電台/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論