雲南山體滑坡民居被埋 女子逃出哭喊「我的兒」(視頻)

【新唐人北京時間2022年07月12日訊】7月11日下午,雲南鹽津縣發生山體滑坡事件。網傳視頻顯示,大量泥土從山頂直洩而下,衝垮村民的房屋,多人從屋內驚慌逃離,一女子逃出後哭喊兒子,令人心酸。

據鹽津交警消息,當天18時50分許,鹽津縣柿子鎮新區柿鳳線路段發生山體塌方,造成道路雙向中斷。

網傳視頻顯示,發生山體滑坡時,大量泥土從高處奔湧而下,穿過植被帶後衝垮村民的房屋。拍攝視頻的民眾說:「好嚇人啊,塌方了。」

視頻畫面中,多名男子僅穿著短褲,從屋內逃出來,瘋狂奔逃。周邊有民眾呼喊詢問:「快點、快點出來!裡面還有好多人?」

一名女子光著腳,也踉踉蹌蹌地逃出來,邊走邊神情恍惚地哭喊著:「我的么兒!」

被泥土埋沒的房屋疑似一家民宿餐館,另一段視頻中有民眾說:「好多人在館子吃飯,全都埋完了。」

這段視頻在網上傳開,女子哭喊兒子的情形令人心酸,有網友表示:「嘶聲裂肺的叫了一聲我的么兒,說不出來這種感覺有多心痛,希望平安。」「估計孩子在裡面了。」「我的天,好嚇人啊。」

還有網友說:「從視頻看,山頂上有施工,這就是重大施工事故,是人禍不可原諒。」

山體滑坡事故發生後,當地救援人員到場施救。當晚,鹽津交警大隊工作人員對媒體表示,塌方現場埋人了,現在還不能排險,不能通行。

隨後,雲南昭通市應急管理局稱,初步瞭解已有一人遇難,救援工作還在繼續。

(記者羅婷婷綜合報導/聘任編輯:文慧)

相關文章
評論