【禁聞】7月10日維權動態

【新唐人北京時間2022年07月11日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

數千儲戶鄭州抗議 當局40輛大巴車抓人

7月10日,數千名來自大陸各地的河南村鎮銀行受害儲戶,前往中國人民銀行鄭州支行維權,當局派出大批白衣人、黑衣人到場鎮壓,多人被打傷,現場維權人士被40多輛大巴車拉走,送往多個地點關押。

同情安倍 唐山女教授遭校方立案調查

7月8日,日本前首相安倍晉三遇刺身亡,中共小粉紅大肆狂歡。唐山師範學院中文系教授石文瑛,因在微博發貼說,慶幸自己的微信朋友圈沒有歡呼雀躍者,遭到小粉紅圍攻,微博被永久禁言。唐山師範學院還發聲明說,她發表了錯誤言論,已成立專項調查組,將對她依紀依規嚴肅處理。

逃亡律師舉牌 紀念709案7週年

709大抓捕案七週年,逃亡海外的大陸律師陳建剛在推特發表照片,譴責中共,說7年了,絕大部分人權律師還在被迫害中,人權律師無罪,迫害律師有罪。

天津企業家劉忠南遭非法拘禁

天津企業家劉忠南遭遇非法暴力強拆,多年未獲賠償,7月初前往北京拜訪朋友,並欲委託律師代理相關事宜。但7月2日被天津市麗東區公安和社會閑雜人員非法拘禁在酒店,不讓出門吃飯。他在網上發視頻求救,並感謝連日來給他送食物的好心網友。結果駐地派出所公安打來電話威脅他,要求刪除視頻。

相關文章
評論