這8種食物可逆轉胰島素抗性

MARGIE KING撰文/張信燕編譯

【新唐人北京時間2022年07月09日訊】超過8000萬美國人患有可導致糖尿病胰島素抵抗(也稱:胰島素抗性)症狀。你可能會在患糖尿病的道路上長達10年或更長時間。

胰島素會引導您的細胞打開並從血液中攝取葡萄糖。如果患有胰島素抗性,您的細胞就會對胰島素脫敏,它們忽略了打開細胞和攝取葡萄糖的指示。您的身體會不斷產生更多的胰島素,但因它不起作用,導致你的胰島素水平越來越高。

長期高胰島素水平會導致體重迅速增加、過早衰老、高血壓、心髒病和更高的癌症風險。最終它們會導致2型糖尿病

草藥、香料和食物是您的第一道防線。這裡有8種食物可以幫助恢復和維持細胞對胰島素的敏感性。

1.薑黃:100%有效預防糖尿病

2009年的一項研究發現,薑黃素是一種在薑黃中發現的活性化合物,在激活葡萄糖攝取方面的效果是處方藥二甲雙胍的500到10萬倍。

在另一項針對240名糖尿病前期成人的研究中,患者每天服用250毫克薑黃素或安慰劑。九個月後,服用薑黃素的人沒有人患上糖尿病,但安慰劑組中有16.4%的人患上了糖尿病。換句話說,薑黃素在預防2型糖尿病方面是100%有效的。

2.生薑:降低空腹血糖10.5%

在一項隨機、雙盲、安慰劑對照試驗中,88名糖尿病患者被分為兩組。每天一組服用安慰劑,而另一組服用3粒1克薑粉膠囊。八週後,生薑組的空腹血糖降低了10.5%。但安慰劑組的空腹血糖增加了21%。此外,生薑組的胰島素敏感性顯著增加。

在另一項研究中,研究人員證明,每天1600毫克生薑,可以改善包括胰島素敏感性在內的8種糖尿病標誌物。

許多其它研究證明了生薑對糖尿病的價值。如需完整的研究列表,請訪問 Green Med Info 關於生薑健康益處的頁面。

3. 肉桂:每天不到半茶匙可降低血糖水平

肉桂是最古老的香料之一。幾千年來,它的調味和藥用價值都被使用著。

肉桂已被證明可以通過提高對胰島素的反應能力來使2型糖尿病患者的血糖水平正常化。8項臨床研究的分析表明,肉桂或肉桂提取物可降低空腹血糖水平。

肉桂的部分作用是減緩進食後胃排空的速度。在一項研究中,受試者吃了大約一杯米布丁,有人選擇或不選擇添加大約一茶匙肉桂。而添加肉桂可將胃排空率從37%降至34.5%,並顯著減緩血糖水平的上升。即使每天不到半茶匙,也會降低2型糖尿病患者的血糖水平。

4. 橄欖葉提取物:結果與二甲雙胍相當

奧克蘭大學的研究人員證明,橄欖葉提取物可降低胰島素抗性。

在一項隨機、雙盲、安慰劑對照研究中,46名超重男性被分為兩組。一組服用含有橄欖葉提取物的膠囊,另一組服用安慰劑。12週後,橄欖葉提取物平均降低了15%的胰島素抗性。它還將產生胰島素的細胞生產力提高了28%。

研究人員指出,補充橄欖葉提取物的結果,與常見的糖尿病療法(尤其是二甲雙胍)相當。

5.漿果降低餐後胰島素峰值

研究表明,如果吃漿果可降低餐後胰島素峰值。

在芬蘭的一項針對健康女性的研究中,受試者被要求吃白麵包和黑麥麵包,有人選擇或沒有選擇添加漿果泥。僅麵包中的澱粉會增加餐後血糖水平。但研究人員發現,在麵包中選擇添加漿果可顯著降低餐後胰島素峰值。

草莓、越橘和苦莓是有效的。由草莓、越橘、蔓越莓和黑莓組成的混合物也是如此。

6. 黑種草:僅2克可降低胰島素抵抗

在一項針對94名糖尿病患者的研究中,研究人員每天開出1、2或3克的黑種草(Nigella Sativa)膠囊。他們發現,在每天2克的劑量下,黑種草顯著降低了空腹血糖和胰島素抵抗。每天3克的較高劑量並沒有帶來額外的好處。

黑種草因其治療特性而被珍藏了數千年。黑種草又稱黑小茴香(Black cumin)是一種一年生草本開花植物,黑種草籽體積與芝麻類似(約1至5毫米),常被稱為黑種子(black seed),黑色孜然(black cumin)或黑色小茴香(Kalonji)。

7. 螺旋藻將胰島素敏感性提高225%

在一項針對胰島素抗性患者的隨機研究中,研究人員比較了螺旋藻和大豆對控制胰島素水平的作用。他們讓17名患者每天接受19克螺旋藻。其他16名患者接受了19克大豆。八週後,螺旋藻組的胰島素敏感性平均提高了224.7%,而大豆組的胰島素敏感性提高了60%。

此外,100%的螺旋藻組改善了他們的胰​​島素敏感性,而只有69%的大豆組改善了。

8. 小蘗鹼與三種不同的糖尿病藥物一樣好

小蘗鹼,又稱為黃連素,是一種苦味化合物,存在於幾種植物的根部,包括金印草、伏牛花和俄勒岡葡萄。研究證明它與處方糖尿病藥物一樣好。

中國研究人員在一項針對36名患者的初步研究中,將小蘗鹼與二甲雙胍進行了比較。他們發現小蘗鹼和二甲雙胍,在短短三個月內就能降低血糖水平。患者的空腹血糖和餐後血糖也顯著降低。

在同一項研究中,研究人員給48名糖尿病患者服用了三個月的黃連素。僅僅一周後,小蘗鹼就降低了空腹和餐後血糖水平。此外,他們的胰島素抵抗下降了45%。

其他研究人員對涉及1,068名參與者的14項研究進行了分析。他們發現黃連素的表現與二甲雙胍、格列吡嗪和羅格列酮一樣好。這是市場上最暢銷的三種糖尿病藥物。而且黃連素沒有嚴重的副作用。

原文:Reverse Insulin Resistance With These 8 Foods發表在英文大紀元網站。

(責任編輯:林清)

相關文章
評論