【禁聞】7月8日維權動態

【新唐人北京時間2022年07月09日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

幫訪民製作維權視頻 鄭州劉紅霞遭軟禁

河南鄭州訪民劉紅霞,因在北京成立《劉紅霞視頻工作室》,幫助訪民製作維權視頻,7月5日被北京警方帶走傳喚,6日,被鄭州維穩人員毆打後,帶回鄭州軟禁在一家賓館,目前她正在絕食抗議。

浙江民主黨人陳子亮因徐光案被國保帶走

杭州前八九學運領袖徐光,7月2日被以涉嫌「尋釁滋事罪」逮捕。此前去探視徐光的浙江民主黨人陳子亮被視為重要同夥。7月6日,正在養病的陳子亮被浙江縉雲縣國保強行抬上車帶走。

北京推強制接種疫苗 律師申請信息公開

北京市衛健委7月6日發布一項新規,限制未接種疫苗者進入公共場所。北京律師張凱認爲,這項規定與中共國務院關於中共病毒疫苗接種「知情、同意、自願」的原則相背離,侵犯人權。7日向北京市衛健委申請信息公開,要求公開作出相關規定的事實依據、法律依據和上級政府行文等。

推大病免費醫療被逮捕 胡新成取保獲釋

大陸媒體人胡新成,因推廣「大病免費醫療你我每日一呼」運動,2021年12月被抓,今年1月又被山西太原警方以涉嫌「宣揚恐怖主義、極端主義、煽動實施恐怖活動「三項罪正式逮捕。7月5日,有消息說,他已經取保獲釋。

相關文章
評論