郭飛雄獄中體重驟降 家屬:勿讓孩子成孤兒

【新唐人北京時間2022年07月08日訊】大陸知名維權人士郭飛雄自去年12月被抓後,一直絕食抗議,體重驟降,有生命危險。他的姐姐呼籲當局公正對待郭飛雄,別讓他的孩子成為孤兒

郭飛雄的姐姐楊茂平表示,7月6號下午,郭飛雄的代理律師張磊在廣州看守所通過視頻會見了郭飛雄,郭飛雄現在的健康狀況讓她非常擔心。

郭飛雄姐姐楊茂平:「2021年12月5號被抓了以後就開始一直在絕食,在被動的灌食。張磊律師見了以後才把他的體重的問題說出來。他以前是130多斤到150多斤這樣波動的一個體重,現在不到100斤啊,並且還在以每個月2公斤的速度下降,如果這樣繼續下降下去,那肯定是有生命危險的,所以我特別擔心。」

楊茂平表示,當局指控郭飛雄煽動顛覆國家政權,這是指鹿為馬,她呼籲當局公正對待郭飛雄,不要讓尚未成人的孩子成為孤兒

楊茂平:「我希望公安系統要按照法律來,不要栽贓陷害,不要指鹿為馬,給楊茂東(郭飛雄的本名)公道。我曾經和管他的公安人員說過,他的生命,他的身體健康,我非常在意。我說他的孩子特別需要他,他孩子都沒上學了,他女兒其實也有疾病,我覺得人應該有有一點惻隱之心嘛,不能叫兩個孩子成為孤兒吧。」

旅美時事評論員邢天行呼籲國際營救郭飛雄。

旅美時事評論員邢天行:「郭飛雄律師是中國人權律師的傑出代表,對於他的遭遇,我也是非常的同情,也希望能夠有更多的國際社會來關注,對中共實行壓力,儘快地釋放郭飛雄律師,使他能夠到美國來照看他的兩個孩子。」

郭飛雄,現年55歲,與妻子張青育有一對子女,由於郭飛雄長年維權遭當局打壓,張青被迫於2009年帶孩子流亡美國。今年1月10號,罹患癌症的張青不治身亡。2天後,當局以涉嫌「煽動顛覆國家政權」正式逮捕了郭飛雄。

新唐人電視台記者陳潔、李珊珊、王子真採訪報導

相關文章
評論