上半年獲知366名法輪功學員遭枉判

【新唐人北京時間2022年07月07日訊】據明慧網報導統計,二零二二年上半年獲知366名法輪功學員被中共非法判刑,其中一月份132人,二月份33人,三月份74人,四月份56人,五月份42人,六月份29人。非法判刑分布於二十八個省、自治區、直轄市,最嚴重的地區依次為:山東省54人,遼寧省44人,北京市30人,廣東省30人,河北省24人,黑龍江省23人,吉林省20人。

圖1:2022年1~6月份大陸法輪功學員遭中共非法判刑人數統計

二零二二年上半年,遭中共誣判的法輪功學員中有公務員、大學副教授、國防科大博士、教師、高級軟件工程師、工商銀行職員、警察、工程師、軍醫、醫生、會計師、精神病院院長等。有107名60歲以上老年法輪功學員被非法判刑,年齡最長者85歲。其中,80~90歲的12人,70~80歲的47人,60~70歲的48人。中共法庭共勒索罰金1,513,500元。

圖2:2022年1~6月獲知366名法輪功學員遭中共非法判刑按刑期分布

2022年上半年大陸法輪功學員遭中共判刑迫害非法刑期分布表

信息採集數據二零二二年一月一日至二零二二年六月三十日。其中包括以前月份沒有發表的判刑數據。

一、上半年獲知366人被非法判刑

據明慧網報導數據統計,二零二二年上半年獲知366名法輪功學員被中共非法判刑。

圖3:2022年1~6月獲知中國各地法輪功學員366人遭非法判刑

迫害案例:

1)褚繼東遭非法判刑十三年 在銀川看守所絕食反迫害

天津籍法輪功學員褚繼東先生,現被非法關押在銀川市看守所,據悉已被非法判刑十三年。褚繼東絕食抵制迫害至少有九十天,他被拉到看守所醫務所野蠻灌食。有人經常能聽到褚繼東大聲喊「法輪大法好!真善忍好!」

在中共對法輪功持續二十多年的迫害中,褚繼東在天津時曾遭非法勞教。他於二零零一年九月九日結束兩年非法勞教,但天津雙口勞教所卻不放他,就地辦洗腦班迫害他。

據明慧網二零一零年四月二十一日信息,天津雙口勞教所所長鄭金東於二零零一年九月十三日在大會上對法輪功學員叫囂:「我們已經等不了了!勞教是有政策,加期最多只能加一年,告訴你們,加滿一年你也走不了,褚繼東不就是個例子嗎?禮拜日(二零零一年九月九日)已經給他辦了解教手續,但是他仍然走不了!就地給他辦班,還不『轉化』,就地逮捕,然後撤捕,再勞教三年,兩次,你就看不到二零零八年的奧運會了!我看你這一生有幾個八年?我老了,退休了,我們還有年輕的,讓你的一生就在這裡度過!」足以見證中共的邪惡狠毒無人性。

2)山西太原市法輪功學員張玉萍被非法判刑八年半

明慧網二零二二年三月二十日通訊員山西報導,山西省太原市法輪功學員張玉萍,因兌換真相幣給便利店,二零二一年六月十二日晚被太原市文廟派出所警察綁架,二零二二年一月二十八日被太原市迎澤區法院非法判刑八年六個月,勒索罰金三萬。張玉萍已上訴,她現在仍被非法關在古交第四看守所。

張玉萍,女,約六十歲,家庭婦女,一九九八年十月開始修煉法輪大法,身心受益。一九九九年七月中共迫害法輪功後,她多次遭騷擾、抄家、綁架,曾被非法勞教及非法判刑。

3)山東膠州市法輪功學員於柏青被枉判八年

青島市膠州市法輪功學員於柏青,二零二一年六月二日在租房處被膠州市北關派出所綁架,二零二二年四月十五日,他被青島市黃島法院枉判八年重刑,並勒索罰金五萬元。

二零二一年六月二日,膠州市公安局出動百名警察大肆綁架當地法輪功學員。於柏青在租房處被膠州市北關派出所綁架,室內的電腦、打印機等物品一併被劫走。當天被綁架的法輪功學員有三、四十人。其中,於柏清、徐衍忠、紀金睦被非法批捕關押在膠州杜村看守所。

二零二一年七月九日,膠州市檢察院對於柏青下達了批捕通知書,兩個多月後,構陷他的卷宗移送到黃島檢察院,於柏青的律師閱卷後,認為批捕證據不足,隨後遞交了退卷申請書,黃島檢察院將其卷宗退回膠州市公安局。沒想到膠州市公安補充偵查的結果竟變成了漏洞百出的「團伙案」。

二零二二年三月十八日,黃島法院非法對於柏青進行三方遠程視頻開庭。律師對所謂的「團伙案」提出質疑,並從程序法違法及犯罪四要素缺項等多個方面做了無罪辯護。於柏青也從法輪功不是邪教,修煉法輪功合法,以及本案證據不足、事實不清,沒有產生法律後果等方面做了無罪辯護。庭審兩小時,最後法官宣布休庭,擇日宣判。

二零二二年四月十五日,黃島法院竟然對善良守法的於柏青非法判八年重刑。

4)父親被迫害致死 遭十年冤獄的魏彬再次被枉判六年

明慧網二零二二年五月二十三日報導,四川省江油市太平鎮新華村法輪功學員魏彬,二零二二年四⺝二十九日被非法判刑六年,勒索罰金6000元。這次是他第二次遭重判,現已上訴。

魏彬(魏兵)在二零零二年遭非法判刑十年,在德陽監獄入監隊,遭受毒打、烈日暴晒、長時間罰站等各種迫害。他父親魏朝海二零零九年九月被惡警綁架,之後被非法判刑七年,二零一一年也被送劫持到德陽監獄迫害,魏朝海於二零一三年一月一日被德陽監獄迫害致死。

二、中共對107名60歲以上老年法輪功學員的迫害

據明慧網報導統計,二零二二年上半年,有107名60歲以上老年法輪功學員被非法判刑,年齡最長者85歲。其中,80~90歲的12人,70~80歲的47人,60~70歲的48人。

圖4:2022年上半年107名60歲以上法輪功學員遭非法判刑

迫害案例
1)四川法官枉判84歲法輪功學員 膽大包天改寫年齡成75歲

四川省南充市營山縣法院法官易斌華,二零二二年二月九日枉判84歲的法輪功學員蔡澤芳一年半,並在判決書上將蔡澤芳的年齡寫成75週歲。面對蔡澤芳老太太的質問,法官聲稱「75週歲就是80歲」。

所謂的「判決書」上還給蔡澤芳老人隨便寫了一個出生地址。中共法院、法官都荒唐到如此地步。

營山縣公安局不務正業的警察一直長期跟蹤蔡澤芳。二零二一年一月二十九日上午,公安局和城南派出所一行七、八人,在大街上綁架了正在告訴世人如何躲過瘟疫保平安的蔡澤芳,兩輛警車將老太太綁架到其住處。警察砸壞大門,一幫人闖進室內,翻箱倒櫃,搶走大法書幾本、真相幣兩千多元、光盤、護身符等私人財物。

二零二一年十一月八日,檢察院通知蔡澤芳,將她構陷到法院。十一月九日,營山縣法院又稱「取保候審」,蔡澤芳不承認,拒絕簽字。法院就叫其家人簽了字。

二零二二年一月三日,法院傳票開庭,以所謂三百條加害於蔡澤芳,並將歷次對她的迫害作為「罪證」,蔡澤芳以中國現行法律一一駁回,法官無言回答,休庭,老人回家。

二零二二年二月九日,法院突然傳訊當即判決蔡澤芳有期徒刑一年零六個月,勒索罰款三千元。當時蔡澤芳質問判決書上將我84歲為什麼寫成75週歲?法官回答75週歲就是80歲。在場的人都聽到的。蔡澤芳在判決書上簽字寫上「此判決書無效,我已歸我師父管,迫害佛法罪惡滔天」。

當晚蔡澤芳被劫持至南充市看守所,看守所看了手續拒收,第二天凌晨三點多被送回家。

此後,四月二十四日、五月二十六日,蔡澤芳被綁架兩次。

2)昆明85歲瞿月仙與75歲劉榮仙被非法判刑

昆明85歲的法輪功學員瞿月仙與75歲的法輪功學員劉榮仙,因為二零二一年五月份在一起讀法輪功著作《轉法輪》,分別被昆明市西山區法院非法判刑,瞿月仙一年六個月,勒索罰金八千元;劉榮仙判刑三年,勒索罰金一萬元。

二零二二年一月二十七日,昆明梁源派出所一黃姓警察突然闖到瞿月仙家,將她帶到昆明西山區檢察院。一個叫白麗瓊的檢察官(後來的公訴人)拿著一張上有《轉法輪》、《法輪大法義解》和一些資料的照片,問瞿月仙:是不是你的?瞿月仙坦蕩地說:是我的。

白麗瓊就問她:你認不認罪?瞿月仙說:認什麼罪?!這是我每天都要讀的大法師父的書,認什麼罪?!

白麗瓊又問:你還煉不煉?瞿月仙說:煉,怎麼不煉?!法輪功教人做好人,我身體健康,不但為國家節約醫藥費,還不拖累孩子們,讓他們好好安心工作。

西山區法院非法庭審,瞿月仙做自我辯護,「自從一九九七年,我有緣修煉法輪功後,很快我身上的疾病就消失了,至今我都八十五歲了,再沒有吃過一粒藥,再花過一分錢的醫藥費,子女們也因為我無病無災,沒有了我的拖累,他們都能安心服務於社會。這無疑對國家、社會、家庭和我本人都是有益的。

瞿月仙問庭上人員:「《憲法》第三十五條規定:中華人民共和國公民有言論、出版、集會、結社、遊行、示威的自由。請問白檢察官,我有沒有《憲法》賦予我的這些公民權利?」「師父為弟子做了那麼多,也從來沒有要弟子一分錢,他只要弟子一顆修煉向善的心。五月十三日,是師父的生日,作為弟子感恩師父,在一起閱讀師父的著作《轉法輪》,是天經地義的,這有什麼錯?又犯了哪家的法呢?」

聽到此,審判長惱羞成怒,強行剝奪了瞿月仙在法庭上為自己辯護的權利。

最終,審判長在沒有法律依據的情況下,僅憑公訴人從公安提供的非法證據(相片、家中收藏的大法書和一些法輪功的真相資料),就誣陷劉榮仙、瞿月仙兩位老人「利用×教組織破壞法律實施罪」,劉榮仙被非法判刑三年,勒索罰金一萬元,瞿月仙被非法判刑一年半,勒索罰金八千元。天底下竟然有這麼荒唐的判決。

三、經濟迫害

據明慧網報導統計,二零二二年上半年,中共法庭非法判法輪功學員罰金1,513,500元。

2022年上半年中共法庭非法罰金10,000元以上法輪功學員統計表

迫害案例:

1)山東昌樂縣青年高鵬被枉判七年勒索罰金五萬元

山東省濰坊市昌樂縣五圖街道邱家河村青年法輪功學員高鵬,二零二一年五月十八日被昌樂國保非法抓捕、構陷,現被青州法院枉判七年,並勒索罰金50000元。高鵬已提起上訴。

2)江蘇省南京市法輪功學員顧超被枉判四年 勒索罰金五萬元

江蘇省南京市溧水區法輪功學員顧超,近日被南京市雨花區法院枉判四年,並勒索罰金五萬元。她在二零二一年八月十日講真相時,被受謊言毒害的人誣告,被溧水區陽鎮派出所綁架。

3)山西太原市法輪功學員張玉萍被非法判刑八年六個月,勒索罰金三萬

山西省太原市大法弟子張玉萍被太原市迎澤區法院非法判刑八年六個月,並勒索罰金三萬,現已上訴。

四、社會精英被非法判刑

據明慧網報導統計,二零二二年上半年有33名社會精英人士遭中共誣判。他們中有公務員、大學副教授、國防科大博士、教師、高級軟件工程師、工商銀行職員、警察、工程師、軍醫、醫生、會計師、精神病院院長等。

2022年上半年遭中共非法判刑的社會精英人士統計表

迫害案例:

1)曾兩次遭冤獄 江西鷹潭市七十八歲的老公安胡德元又被枉判三年

江西省鷹潭市七十八歲的法輪功學員胡德元,二零二一年十二月十日發放大法真相資料,被警察綁架、非法刑拘、構陷,據悉他已被枉判三年。

胡德元為原鷹潭市鐵路公安人員,後因堅持修煉法輪功,按照真、善、忍做好人,向人講清真相,被開除公職。他曾經多次被非法勞教、非法關押,兩次被非法判刑。第一次被枉判八年,第二次被枉判三年半。

2)湖北紅安縣女警察程連連遭非法判刑

湖北省紅安縣八里灣鎮法輪功學員程連連、張桂英兩位女士,於二零二一年八月二十一日在發放真相資料時,遭八里灣鎮派出所警察綁架、關押。近日得知,程連連已被中共法院非法判刑七年,張桂英被非法判刑三年。

程連連今年四十九歲,曾是湖北東風汽車公司襄陽基地的一名女警察。程連連小時候家境較好,父母對她很溺愛,使她變得很任性,看不起別人,對父母的態度也不好,她脾氣暴躁,稍不如意張口就罵,哄騙人欺負人的事也時有發生。當上警察後,她表面上有所收斂,但惡脾氣依然存在,與人相處很不愉快。

後來程連連結識了男友王珏。王珏是襄陽地區的法輪功輔導員,他有幸到現場聆聽了法輪大法李洪志師父的講法,受益匪淺,回來後他就在襄陽傳播大法。一九九八年三月,王珏送給程連連一本《法輪功》。她一口氣看完了,對照大法真善忍的標準,她感到很慚愧,覺得自己以前自私又張狂,以後再不能這樣了,應該按真善忍的標準做人。從此程連連走上了修煉大法之路。

修煉後的程連連真有脫胎換骨的變化和說不出的喜悅,她曾真誠地對人說:「我修煉前是渾渾噩噩的混日子,表面似乎風光,內心卻無名的煩躁。是李洪志師父把我從地獄中撈起來,讓我回歸正道,是大法給了我一個溫馨的家!」

一九九九年七月二十日,江澤民出於小人的妒嫉,發起對法輪功的殘酷迫害,邪黨喉舌對大法的誹謗鋪天蓋地。程連連一家受到殘酷的迫害。她多次被綁架、抄家,被開除工作,兒子因一家人到處流浪而死於車禍,丈夫由於長期被迫害而精神失常,家裡的親人都受到波及……

程連連於二零一五年七月一日向最高法院郵寄控告狀,控告元凶江澤民發動迫害法輪功。

3)雲南女副教授劉豔被非法判刑三年半

劉豔。(明慧網)

雲南省昆明市法輪功學員劉豔二零二一年九月三十日被當地警察綁架,近日被昆明市五華法院非法判刑三年半。

劉豔,原雲南文理學院大學外語教學部主任、副教授,因堅持修煉法輪功多次遭中共迫害。

二零二二年二月二十五日,當地法院對劉豔進行非法庭審。一個多月後,對劉豔非法判刑三年半,罰款五千元。

劉豔和丈夫、女兒幸福的一家。(明慧網)

劉豔,畢業於東北師範大學,學習成績優秀,一九九二年,獲得美國全額獎學金,被美國一所大學錄取,後因種種原因,劉豔放棄赴美留學的機會,為報效祖國,她研究生畢業後,到空軍航空大學做外語教官。

(明慧網)

劉豔在加拿大留學的女兒劉銘園從去年十月開始,在加拿大發起營救母親的行動,引起了加拿大社會各界關注,劉銘園收到來自加拿大議員、媒體、教授、學校的幫助和聲援,很多加拿大正義人士幫助她向加拿大總理寫信,督促加拿大政府對這場發生的中國大陸的人權迫害採取行動。二零二二年二月十八日,劉銘園在中領館前舉行新聞發布會,譴責中共對善良的法輪功學員長達二十三年的殘酷迫害,要求中共無條件釋放她的母親劉豔。

一九九九年七月中共江澤民團伙迫害法輪功後,劉豔被迫復原,離開部隊後,劉豔在中國和加拿大聯合辦學的萊姆頓學院做外事辦主任。劉豔先後擔任兩所大學外事辦主任及公共外語教學部主任,由她主編的《大學外語教材》由復旦大學出版社出版發行,獲得多項大獎,現在已經第三次印刷。劉豔不但教學認真負責,對學生更是有母親般的關心,對家庭困難學生給予資金幫助,每到逢年過節,她總是把不能回家的學生請到家中吃飯,一起包餃子,她的善良得到家長和學校領導的多次表揚。就是這樣一位好老師,只因學煉法輪功,昆明市公安局逼迫學校將劉豔辭退。失去熱愛的教學工作後,為了生活,劉豔和丈夫一起開雕塑工廠,同時也做公益事業,開設環保美術館,展覽環保油畫和雕塑作品,用藝術作品向中外遊客講述中國的環保故事。

中共迫害法輪功,流氓逞邪惡,好人遭冤獄。(法輪功學員劉豔遭迫害詳情請見明慧網報導《雲南劉豔被非法關押 女兒多倫多呼籲營救》、《國際人權日 加拿大議員譴責中共迫害》、《女兒多倫多領館前呼籲營救母親劉豔》)

4)山東海陽市公安局刑警隊痕跡檢驗工程師梁耀敏被非法判刑三年半

二零二二年四月一日明慧網通訊員山東報導,山東海陽市梁耀敏、於海勇等四位法輪功學員被非法判刑:梁耀敏被枉判三年半,於海勇和王雪梅夫婦分別被枉判兩年和一年半,孫明霞被判一年半。梁耀敏、孫明霞已提起上訴。

梁耀敏原本是海陽市公安局刑警隊痕跡檢驗工程師,技術精湛,經她鑑定破獲了許多大案、要案,是全省少有的女性偵察技術人員。腦力與身體經常超負荷付出,致使梁耀敏疾病纏身:冠心病、萎縮性胃炎、膽囊水腫、胰腺炎、神經性頭痛、關節炎、頸椎骨質增生等等。一九九五年底,她被煙臺毓璜頂醫院、青島山大醫院等診斷為無藥可醫。所幸的是一九九六年一月二十日,朋友為讓梁耀敏祛病健身,給她送來了法輪功資料。經過兩週的學法、煉功,梁耀敏的身體開始見好,一個月完全康復。

梁耀敏的奇蹟康復在當時的公安系統及海陽縣城內都成了新聞,上門找她了解法輪功的人應接不暇。海陽市委的多名副書記、市長及家屬找她教功,海陽市公安局的局長讓她在公安局會議室放錄像教功……

一九九九年七月二十日中共江澤民團伙開始瘋狂迫害法輪功,梁耀敏僅僅因為堅持自己的信仰、繼續修煉法輪功,經歷了被非法關押、開除公職、關洗腦班、關精神病院、勞教、判刑、停發退休金等種種迫害。

5)公檢法製造冤案 湖南武警總隊退休軍醫被枉判三年

湖南省國保總隊、長沙市國保大隊和各區公安分局,根據長期網絡與電信的監控及跟蹤,於二零二零年十月二十七日、二十八日,非法抓捕法輪功學員張靈革、孟凱、徐麗華、李志剛、陳陽、曹志敏、文靜、朱翠華、章芙蓉、劉燕萍、喻輝、夏敬澤等二十多人。多位當時被綁架構陷的法輪功學員已經被非法判刑。目前了解到,湖南武警總隊醫院(366醫院)退休軍醫朱翠華已被非法判刑三年,被扣發退休金,具體情況待查。

此前,法輪功學員張靈革於二零二一年五月八日被非法判刑四年;孟凱於二零二一年九月十七日被非法判刑三年六個月;文靜於二零二一年十二月六日被非法判刑三年三個月;徐麗華於二零二一年十二月七日被非法判刑三年六個月;李志剛於二零二一年十二月二十一日被非法判刑五年三個月;曹志方、楊芳夫婦於十二月二十四日各被非法判刑三年零四個月等。陳陽、曹志敏夫婦被劫持關押、構陷一年多,二零二一年十二月二十一日被瀏陽市法院非法開庭。

結語:古人云:「湛湛青天不可欺,未曾舉意已先知。善惡到頭終有報,只爭來早與來遲。」(明末凌濛初《初刻拍案驚奇》)人往往會「身後有餘忘縮手,眼前無路想回頭」,希望您不要等到不可挽回時,才想到找退路;不要等到惡報找上門時,才追悔莫及。

黑龍江建三江前進農場公安分局國保警察王維倫多次迫害法輪功,拒聽真相併狂言:「我不怕遭報應,我就不信有報應。」「我跟共產黨跟定了。」不久,王維倫在回山東老家上墳的路上遇車禍慘死。他死後有人在打坐入定中看到,王維倫在地獄裡被鎖在燒紅的鐵柱上,鐵柱上不斷向王維倫噴著火,王在極度痛苦的煎熬中哀嚎著:「我上了共產黨的當了。」

迫害佛法修煉人,不僅僅是傾家蕩產,還會賠上寶貴的性命,不但陽間遭報,還要下地獄繼續償還。慘烈的惡報,我們誰都不願意看到。中共已經爛透,希望您不要上共產邪黨的當,不要為了眼前利益,迷住心智,毀了自己和家人的永遠的未來。請明辨是非,退出中共黨團隊組織,不再助共為虐,不再為它的罪惡買單而葬送自己的前程,用明智的選擇為自己和家人開創一個美好的未來。

附錄:二零二二年中國大陸非法判刑情況統計表 (49KB .xlsx)

原文鏈接:https://www.minghui.org/mh/articles/2022/7/6/上半年獲知366名法輪功學員遭枉判-445714.html

(轉自明慧網/責任編輯:李紅)

相關文章
評論