抗議油價飆漲 英駕駛龜速行駛公路釀大阻塞

【新唐人北京時間2022年07月05日訊】為要求政府拿出辦法應對油價飆漲,大批英國示威群眾7月4日將車開上公路龜速行駛,導致主要道路交通大阻塞。

受衝擊的公路其中一條是M4,這條路有連接英格蘭與威爾斯的威爾斯親王橋(Prince of Wales Bridge)。

示威民眾在抗議期間,在在空曠的M4高速公路上踢足球。(點擊觀看相關視頻

威爾斯警方表示,已逮捕12名長時間以低於時速48公里行駛的龜速駕駛人。(點擊觀看相關視頻

中央社引述法新社報導,罷工潮近來席捲英國,包含高階刑事法律師在英格蘭和威爾斯發起第二次罷工,抗議政府多年來刪減律師酬金;還有就是因俄烏戰爭推升通膨達40年新高,逼近10%,以致鐵路工人為爭取更高薪資發動連串罷工,「不滿之夏」正在英國如火如荼上演。

名為「油價卯上稅收」(Fuel Price Stand Against Tax)的社群媒體活動號召駕駛人把車開上公路等幹道並故意龜速,藉此要求政府降低燃料稅。

2022年7月4日,大批英國示威群眾將車開上公路龜速行駛,導致主要道路交通阻塞。(視頻截圖)

政府堅稱燃料稅已調降過一次,也正在為民眾提供其他財務援助,英國政府也把能源價格飆漲的原因怪到俄羅斯頭上。

政府另回應刑事律師們的訴求表示,9月底起將為高階刑事法律師調薪15%,但這一調幅僅適用於新案件,不適用於英國各地法院於COVID-19疫情時積壓的數以萬計案件。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論