1歲男嬰頭朝下墜樓 擊中男子背部奇蹟生還

【新唐人北京時間2022年06月29日訊】土耳其近日發生令人難以置信的一幕,一名1歲男嬰從2樓陽台墜樓時,正巧擊中站在樓下的男子的背部,幸運地保住一條小命。

事件發生在土耳其北部城市阿馬西亞(Amasya)的一處社區。當地時間6月25日中午,1歲男嬰阿米里(Khatira Amiri)在自家2樓陽台玩耍時,不慎從欄杆的縫隙掉落下去。

阿米里摔出陽台後,以「頭朝下」的姿勢快速下墜,眼看就會墜落地面時,他的頭部正巧撞到站在樓下的男子魯希·亞西(Ruhi Asci)的背部,減緩了落地的衝擊力。(點擊觀看相關視頻

從監控畫面看到,事發時,亞西正站在一家商店外面,透過櫥窗觀看店內商品,他的背部突然被阿米里撞到時嚇了一跳,於是立刻轉過身來查看,赫然發現一名男嬰掉在地上。「我原本以為是被花盆擊中了,沒想到竟然是小孩。」他說。

亞西說,孩子撞到他的背後滾到地面,嘴巴和牙齒受傷出血。

亞西趕緊將男嬰抱了起來,男嬰的母親發現兒子意外墜樓後也立刻跑下樓將他送到醫院急救。所幸男嬰並無大礙,目前已經康復回家。

亞西無意間成了救命英雄。如果當時亞西站的位置稍微向前或向後一點,後果真是不堪設想。男嬰墜樓奇蹟生還的視頻引發熱傳。有網友說,是天使救了阿米里。

(記者紀惟真綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論