【財經100秒】白宮宣布:調高俄部分進口產品關稅至35%

【新唐人北京時間2022年06月28日訊】請看今天的財經100秒。

白宮宣布:調高俄部分進口產品關稅至35%

白宮發布公告,俄羅斯入侵烏克蘭後,各國取消了俄羅斯的貿易最惠國待遇,美國總統拜登週一(27日)將部分俄羅斯進口商品的關稅稅率提高到35%。

韓國7月可能大幅度升息2碼

韓國央行(BOK)是疫情大流行以來,最早開始升息的央行之一,彭博報導,根據經濟學家預測,韓國央行可能會在7月政策會議後再次升息,幅度為2碼,以抑制高通脹並支撐韓圜匯率。

半導體大買家 鴻海年砸600億美元 占全球一成

鴻海集團半導體年採購額已超過600億美元(約合新台幣1.78兆元),占全球半導體採購市場規模比重超過10%;鴻海旗下工業富聯透過投資私募基金已收購4座封測廠。

台虎申請上市 星宇傳最快Q4掛牌興櫃

全球各國邊境陸續鬆綁,台灣航空業也掀起IPO潮,台灣虎航(6757)已向證交所送件申請上市掛牌;星宇航空也跨出邁向資本市場第一步,已向櫃買中心送件申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,推估最快第四季登錄興櫃。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論