約旦化學槽墜落爆炸 釋放黃色毒煙釀12死逾250傷

【新唐人北京時間2022年06月28日訊】約旦亞喀巴港(Aqaba port)27日一輛起重機進行氯氣儲槽吊放作業時,氯氣儲槽意外掉落至一旁停泊的船上後爆炸,釋放大量有毒黃色煙雲,造成12人喪生和超過250人受傷。

約旦國營電視台Al Mamlaka TV影片顯示,起重機吊起這個據報儲存約30公噸氯氣大型儲槽時,突然墜落船上,大量氯氣瞬間釋出,港口工人驚慌奔逃。

約旦政府危機處理機構聲明指出,「今天下午3時15分,一個存放氯氣的儲槽墜落並發生爆炸,導致這種物質在阿卡巴港四溢。」

https://video.ftpe8-1.fna.fbcdn.net/v/t42.1790-2/290642975_943478406478033_6641496115275382971_n.mp4?_nc_cat=105&ccb=1-7&_nc_sid=985c63&efg=eyJybHIiOjMwOSwicmxhIjo4NTMsInZlbmNvZGVfdGFnIjoic3ZlX3NkIn0%3D&_nc_ohc=DGvxuhrbB3QAX-cz6-G&_nc_oc=AQm4o5F9BHc2BI-OtNFCZ7EucY_1btCYx27VuAW5-eKhJlThI9q8MJ49GqH16BkNyY9N4BHCzVyB9BZOJ8YcKfR-&rl=309&vabr=172&_nc_ht=video.ftpe8-1.fna&oh=00_AT-kHO05S6giXB5NfN8PJetkZpzJkrDDJwuAKU2zruOt9Q&oe=62BA87C2

危機處理機構表示,死亡人數達12人,其中有8人是約旦人,其餘的受害者來自不同的國籍。另有超過250人受傷,傷者有近半數已送往醫院治療。

據約旦國家電視台引述亞喀巴衛生局局長賈馬爾·奧貝達特(Jamal Obeidat)的話報導,事件發生後,附近醫院治療傷者的醫院已滿負荷運轉。

奧貝達特說,將部署野戰醫院,並指示亞喀巴居民關上窗戶並留在室內。

當局還派出飛機協助疏散。

2022年6月27日,在約旦亞喀巴港,一個局部視圖顯示了在運輸過程中掉落的氯氣儲槽,導致有毒氣體洩漏。(AFP via Getty Images)
2022年6月27日,約旦亞喀巴港發生有毒氣體爆炸後,人們聚集在一家醫院外。(AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論