挪威酒吧槍擊案 兩死21傷 伊朗裔嫌犯被捕

【新唐人北京時間2022年06月26日訊】週六(6月25日),挪威一家酒吧遭槍手襲擊,兩人死亡,21人受傷。嫌犯是一名伊朗裔挪威公民,已被警方拘捕。挪威警方將這一槍擊事件作為恐怖主義案件展開調查。

週六,挪威首都奧斯陸市中心的一家同性戀酒吧和夜總會,以及鄰近街道,發生槍擊案,造成2人死亡,21人受傷,其中10人重傷。

警方表示,嫌犯是42歲的伊朗裔挪威公民,已被拘捕。警方在現場找到兩件武器,包括一把全自動槍。嫌犯是單獨作案。

奧斯陸警方律師表示,嫌犯在三個現場作。警方已將這次襲擊事件列為恐怖主義行為,並展開調查。

他還透露,嫌犯曾有暴力犯罪記錄。

奧斯陸警方律師克里斯蒂安•哈特洛:「嫌疑人是一名挪威公民,來自伊朗,他為警方所知。」

一名目擊者描述了槍擊發生時的恐怖場景。

週六,挪威首相約納斯•加爾•斯特勒譴責這次事件是「對無辜民眾的殘酷襲擊」。

襲擊發生後,在警方建議下,主辦單位宣佈取消了原定週六下午舉行的同性戀遊行。

新唐人電視台記者李清怡、林一綜合報導

相關文章
評論