北京地鐵列車故障 「出門一小時還在家門口」

【新唐人北京時間2022年06月17日訊】6月17日早上,北京地鐵1號線八通線列車出現車輛故障,八通線雙方向列車晚點。另有網民爆料,1號線開往古城方向的列車也發生故障。

17日,北京地鐵公司官方微博消息,地鐵1號線八通線一列車(開往環球度假區方向)在八里橋站因車輛故障影響,導致部分列車晚點

網民抱怨:「作為官微,有問題應該第一時間發布,本身發消息就延遲,你這還只是一筆帶過只說故障,故障多久能排除?你得讓大家心裡有數啊!」「明明很早出門,但確實被困在了地鐵上。」

《北京日報》報導,該故障發生時間點在8點左右。由於事發時是早高峰,不少通勤乘客上班遲到。乘客魏女士表示,自己乘坐的列車從8點10分開始走走停停,先是八里橋站停了幾分鐘,關上門走之後,到了雙橋站又停了下來,「一直沒動窩」。

其他網民留言說:「走停停折騰1個多小時。」「地鐵故障,打車爆滿,出門一小時了還在家門口轉悠。」「我真的是,請了兩天假今天去上班,結果地鐵壞了,臨時改公交,希望不會遲到。​」

另有在北京的民眾爆料:「(1號線)開往古城方向也是故障,停運半小時以上了。」「停運50分鐘。」「可是我們反方向去國貿的也故障了,高碑店停了20分鐘,然後四惠東又停,四惠下又等車,你得說清楚呀,你這好像反方向沒事兒似的。」

(責任編輯:李勁風)

相關文章
評論