一封寫在T恤衫裡面的家書

作者: 大陸大法弟子

寫在前面的話

夏季來臨,我在衣櫥裡尋找換季衣物時,一件陳舊、未洗滌過的藍色T恤衫赫然映入眼簾,不禁使我感慨萬千。

記憶中的鏡頭拉回到二零二零年的春天:當時,我已經被中共邪黨非法關押到看守所將近一年了。兒子(同修)在我被迫害後的三個月時,也被非法關押在我的隔壁房間。一年以來,我們與家中毫無音信。

有一次,專門針對我們冤案的專案組頭目威脅我說:「你們太自私了,只顧個人圓滿,你們的親人們為了你們承受著太多太大的苦難,你們都無動於衷。我們見到你的家人了,她們都在怨恨你們。你的親朋好友、子孫後代的前途命運都在受到牽連、影響,你的家人們都沒有臉面見人……」

針對他的胡言亂語,我當時就義正詞嚴的反駁他:「你不要顛倒是非、偷換概念,她們的苦難不是我們造成的。我們修煉大法以來,從一個罹患多種疑難疾病的人,變成了一個身強體健的人;從一個道德不斷隨波逐流下滑的人,變成了一個精神境界高尚的人。我們的修煉,對我們的家庭以至整個社會都是有百利而無一害的。這是凡認識我的人都有目共睹、無可爭議的事實,你們可以去調查。」

「自從大法被迫害以來,豈止是我一家,不知有多少個家庭被迫害的妻離子散、支離破碎;有多少個善良同胞含冤離世,甚至被活摘器官用來牟利賺錢。這滔天罪惡正是迫害大法的始作俑者們利用強權暴政製造出來的。歷史是無情的,天理是公平的,真相終究是會大白的,善惡是一定會報應的。希望你們走出謊言的漩渦,獨立思維,別再助紂為虐,為自己選擇一個美好的前程。這是一個大法弟子對你們的奉勸。」

但我也深知,他們的那一套歪理邪說還真的能迷惑一部分理智不清的人上當受騙,確實在現實中就遇到過很多受蒙蔽的世人也是用此類說辭來質問或勸我們。我一直在想:如何才能把此類謊言騙術揭穿,別讓我的親朋好友以至世人們蒙受蠱惑、毒害。

恰好同監室有一個本地涉黑疑犯將期滿釋放,我徵得其幫我往家中攜帶書信的承諾。因為想要從看守所往出攜帶文字性的東西,那是異想天開的事情。我就在這件衣衫的裡面密密麻麻寫下了下面這封信,準備讓他到時穿在身上,帶出去。

但是,當我寫成、在監室中傳閱後,那人卻變卦了,說:「這種信我可不敢去冒險,萬一查出,恐怕我想回也回不去了。我可以給你帶個平安口信。」

我想,修煉中只要心正,就沒有不好的事情,我就把它當作一份講真相的資料吧。我們這個監室傳閱完後,我就利用放風的機會從柵欄中扔給隔壁的兒子,在他所在的監室傳閱,幫助他講真相,起到了不錯的效果。

有一個原中共處級幹部反覆看後,神情激動,很有感觸的說:「這可是非常珍貴的歷史見證物,一定要想辦法把它傳出去,將來放到博物館也是很有欣賞價值和深遠意義的。」

我知道後,也很受啟發,心中發了一念:願它能夠順利回家,將來有一天我回去後,我會把它的故事寫成文章,發往明慧網,讓它起到更大的作用。一直等到有同修回家時,貼身把它穿了回來。

家書原文

賢婿愛女見字如面:

父與乃弟雖身陷冤獄承受苦難,但我們心胸坦蕩、光明磊落,完全可以忍辱負重、以苦為樂。然承負最大苦難者,是你母及其老少四人。父親最大的希望就是你們及其你的姑舅弟妹們能在咱家遭受前所未有的巨難之時日,各自都能付出力所能及的愛心來撫慰你母、弟媳那支離破碎的心。

我想在經濟方面她們暫無困難,只是在心理壓力上、人力上以及在處理與外界的具體事務上會有意想不到的沉重和困難。希望能開導她們並且不要讓她們感受到過分的艱難。雪中送柴炭、難中見人心,多虧你們了啊!

我們雖然清苦、單調些,但「塞翁失馬,焉知非福」,壞事也會變成好事的:這兒煉功的時間充足,我的身體特棒,肚腩平復了,腿正常了,走蹲自如,雙腿並跳幾十下也行,是住醫院也無法達到的。

我與你弟分屋居,不讓見。偶然在過道見了,雖然口不能言,只看到他神清氣爽、白裡透紅、精神很好。後來獲悉他通過背法和煉功思想境界提升很快,腰和牙的毛病都不翼而飛。很多方面的狀態比在家裡還要好,他說他的身體好像恢復到了二十來歲的狀態(實際已經四十來歲了)。為此我很欣慰,心特平靜。

這裡每週每人給兩個雞蛋,你弟總是自己吃不下去,非要給我扔過一個來,怎麼說他也不聽。我在吃他的雞蛋時,真是百味雜陳啊!中秋節每人分配四個月餅,他非要孝敬我兩個。他說他吃多吃少都一樣,無飢餓感,是神佑著啊!

父親經常反覆反省自己有何過失,百思而無大錯。父自得法以來,修心健體、積德行善、先人後己、真誠處世、寬容待人、豁達自律、勤勞簡樸。與未修煉前可謂脫胎換骨、判若兩人。這些你們都是見證人啊!

父何罪之有啊?!反遭此千古奇冤。捫心自問,我們無愧於天理良心、無愧於列祖列宗、無愧於我深深愛著的偉大的中華民族……為父已然年近古稀,縱然為維護正法大道而脫此肉身人皮也在所不惜,死而無憾、死得其所!

惟願吾之後輩子孫一定要心明眼亮,能明善惡、識正邪、辨真假;能堅持真理,正義而堅貞不屈;能面對邪惡迫害而不卑不亢,從容淡定;莫以善小而不為,莫以惡小而為之。萬不可盲目聽信謊言、理智不清、混淆概念、是非顛倒、正邪不分、善惡不辨,反而誤認為我們偏執自私、只顧個人修煉而無親情之念;或者是說我們參與政治、不愛國家等等。對我們及其我們的信仰產生怨恨之心,那可是惡魔毀人的伎倆和陷阱,可怕至極呀!

眼看當前這場大瘟疫肆虐全球,高科技、現代化醫學對此束手無策。究其根本原因,是人類在無神論的誤導下,道德急速下滑,已經完全喪失了做人的底線。天在懲罰和淘汰壞人,這個現象根本不是偶然出現的。

所以,我們一直捨生忘死、無畏強暴的給人們講述真相的根本意義,就是要告訴人們中共迫害真、善、忍的罪惡目的是要毀滅眾生。我們一定要告訴世人認清善惡、辨明真假、正邪,並且一定要告訴人們得救的唯一方法。這是大善之舉,也是我們的歷史使命。

大劫將臨之際,千萬切記要誠心敬念我反覆告訴你們的那九字真言(法輪大法好,真善忍好),那是救命的良方。不光自己念,還要告訴親朋好友都念,那是功德無量的善事呀!

你們都親眼目睹過咱家多次盛開的優曇婆羅花,那是仙界奇花,現代科學和無神論根本無法解釋,可這花實實在在開在了咱們家。我們行善事、做好人、講真話,堂堂正正。給後世子孫不僅留下了做人的風範,同時也將會德澤子孫、福蔭後代,這應當是你們的榮耀和驕傲。

有幾句小詩讓外孫女給大家解釋一下:「唐僧取經本無錯,只緣妖怪亂作禍;佛法威嚴撒天網,邪魔惡徒無處躲。」

另外,要感謝幫助給我們傳送衣物和日用品的相關人員,他們的善念可嘉呀,要讓他們知道我們是通情達理的。

還有一事常令父挂懷。我曾為朋友之子向你姑姑借過兩萬塊錢,如今不光是父與乃弟遭此魔難,我那朋友老夫妻二人也同遭此難,深恐你姑父心存顧慮。你們可勸你母在售出玉米後,先行代他們把帳還上。他們夫妻都和父親一樣,是最講信用之人。在此境遇下,咱欠人的一定要儘快還清,免得人們擔心受怕。

生意上客戶欠咱的數額,帳單上標註的清楚。困難時,你媽可去討要,但是千萬不可追逼,要考慮對方的償還能力,要體諒人的難處,千萬不可為此而失了情份。萬一有不認帳的,就隨他們好了,萬不可與之相爭,公道自在天理。

小孫女已經懂事,我們的冤情會給她心靈上造成傷害和誤解。不要對她過分嚴厲,善說道理,正面理智的引導才好。要讓她明白一個道理:小羊羔受狼欺凌,不是小羊羔有什麼過錯,而是狼的凶殘本性使然。她的爺爺和爸爸都是因為做好人而遭受惡人的無端迫害。

親人朋友們啊,你們所有的承受和付出一定會得到福報。天理是絕對公平的,佛法的慈悲與威嚴同在!願你們以平和與喜樂的心態走出人生的低谷,平安度過人類的浩劫。

「善惡到頭終須報,只爭來早與來遲。」嚴冬過盡春光美,噩夢醒來是早晨!心正念正,靜候佳音吧!

父字不題

收到為期

原文鏈接:一封寫在T恤衫裡面的家書

(轉自明慧網/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論