紐約三名華裔海軍服役逾廿載 百人見證退伍

【新唐人北京時間2022年06月14日訊】剛剛過去的週日,在紐約州立大學海事學院的一場退伍典禮上,有三名華裔海軍光榮退役,請看報導。

12日上午,紐約州立大學海事學院(SUNY Maritime College)的禮堂內,舉行了一場海軍退伍典禮。

三名退伍的華裔分別是,上校袁如梅(Captain Rumei Yuan)、準尉官鄭永佳(CWO3 Lester Chang)和他的弟弟鄭永安(CWO3 Wayne Chang)。他們走上紅毯,在同袍和親朋好友的見證下光榮退役,告別20多年的海軍生涯。

其中,鄭永佳和鄭永安兩兄弟的同年、同台退役,成為軍中佳話,他們兩兄弟在1988年同時加入美國海軍。

鄭永佳退役後,繼續投入服務社區,並將在今年代表共和黨,出選第49選區紐約州眾議員職位,他的對手是民主黨的資深州眾議員白彼得(Peter Abbate)。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論