寧波街頭也發生恐怖砍人案 死者渾身浴血

【新唐人北京時間2022年06月14日訊】繼上海之後,浙江寧波也發生恐怖的當街砍人案。一男子被另一男子瘋狂砍殺,屍體全身衣服都被鮮血浸透。

6月13日,網上傳出一段恐怖視頻,顯示一名黑衣年輕男子持刀當街追砍一名白衣年輕男子。白衣男頸部、前胸和胳膊染血,初時還在奮力抵抗,但很快被黑衣男壓制在地,瘋狂砍殺。黑衣男刀刀不離黑衣男的頭部、頸部等要害部位,前後砍了數十刀。

後續現場照片顯示,被砍者躺在地上一動不動,疑似當場身亡。其全身的白衣都被鮮血浸透,已看不出原來的顏色。地上也滿是鮮血。

爆料網友稱,事發寧波慈溪市。

當日當地官微「慈溪公安」也發出通報稱,6月13日17時40分許,寧波慈溪市周巷鎮天元大道發生一起刑事案件。犯罪嫌疑人李某某(男,25歲)將被害人張某(男,23歲)砍傷。

警方宣稱「當場抓獲」李某某,張某「送醫搶救無效死亡」云云,外界認為,警方延續了警情通報自我吹噓、淡化案情的一貫做法。

警方沒有公布案發原因,只稱案件「正在進一步偵查中」。

6月10日,上海金山區也發生類似的恐怖砍人案,一名老年男子當街用菜刀瘋狂砍殺一名女子。但當地官方未通報案情,反而極力封殺相關視頻和消息。

10日當天,北京也發生一年輕女子在辦公室割喉女上司的惡性案件。河北唐山市則發生了轟動全網的燒烤店惡男圍毆女子的事件。

輿論普遍猜測,唐山打人案有官匪勾結的黑社會背景。在輿論圍剿之下,中共當局也擺出要「嚴厲查辦」的姿態。但網友質疑,中共是黑社會的總後台,黑幫亂象根本無從整治。

就在全網聲討黑社會之際,廣東茂名高州市6月13日又傳出一段視頻(鏈接),顯示夜幕下兩名手持長刀的男子跑出一家小飯店,疑似黑幫分子砍人後逃離現場。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論