舒華「只想活得坦誠」 為唐山打人事件發聲

【新唐人北京時間2022年06月12日訊】10日凌晨,中國唐山一家燒烤店發生一起男子騷擾女子後率眾毆打女子的事件,引發社會關注。對此,韓國人氣女團(G)I-DLE的台灣成員葉舒華於12日凌晨在微博發表文章。對於粉絲擔憂其發言有風險,舒華表示「我只想活得坦誠、對人真心、對不公發聲」。

唐山圍毆女子事件,起因為一名男子酒後搭訕店內正在用餐的一名女性,男子除了撫摸女子的背部還疑似以言語侮辱女子,被撫摸的女子在抗拒後雙方大打出手,男子率眾圍毆這名女子及其同行的友人,男子不僅以店中的椅子砸人、多人一起痛毆女子,還抓著女子的頭髮將其拖行至店外毆打。

除了暴力事件本身引發社會關注,官方稱涉案人員均已被抓,但唐山市警方疑似包庇與縱容犯罪,事件疑似「被擺平」也引發討論。(點看事件詳情

對於本次騷擾與圍毆女子的事件,(G)I-DLE成員舒華12日凌晨在微博發表文章,寫下:「親愛的女孩們,妳們的痛妳們的恐懼和委屈,很抱歉沒有辦法幫妳們承擔,但現在妳們只需要好好的,慢慢的治癒。剩下的,相信我,大家都會為妳討個公道,不需要對敗類們大慈大悲,只希望在不幸中妳們也能看到一些溫暖。」

她接著寫道:「再來,我百思不得其解,受過教育或沒受過教育的動物們也都知道的道理,有大腦的,為什麼不懂?生為人,就請做好一個人,不要降低人類的品質,不過你們根本不配。雖然我不知道敗類聽得懂人話嗎?但,敗類們,聽好,只要你們不來惡意傷害,根本不需要什麼該死的自我保護,不要再把被害,變成原罪了。」

舒華在文末寫下:「真的受夠敗類的存在了,想到敗類也在呼吸我就想吐,司法請睜眼,不要手下留情!」

平時就常在留言區與網友互動的舒華,這次也回應了幾則網友留言。對於網友說「為了防止花被摘,居然是不許花盛開。這是我聽過最可悲的話了。那些男的必須嚴懲」,舒華回覆「以後不是人話就別聽了,知道嗎」。

有中國網友對此事留言「寶貝,你很好,可是你是愛豆(偶像)啊,還是在韓務工愛豆,這個事情太暴力了,不想被其他國家的人詬病」,舒華感謝對方的擔憂,並說:「謝謝妳的擔心,我只希望,我成為某人的偶像並不是因為外在的所有,包裝的我。我不需要討好所有人,我只想活得坦誠、對人真心、對不公發聲。」

對於網友對此事持悲觀看法而留言「我現在真的更不想活了覺得這一切都糟透了」,舒華則溫暖地回應:「我不知道妳經歷了什麼,就像我說的,如果妳身在不幸,希望妳身邊能感受到一些溫暖;如果沒有,希望妳知道世界上還有一個我,此時正心疼著妳,希望妳以後不會比現在更難受了。我們都加油。」

儘管事件曝光後,許多懷有善心的正義之士為此事發聲、引發社會關注,但唐山市警方疑似包庇縱容犯罪、稱遭到歹徒「往死裡打」的女孩被毆的事件為「一般打架」,疑似打人嫌犯的男子還以直播稱事件已經以「60個W和解」、對為該女子撐腰的群眾說「最後絕對打你們臉的啊」,語意中透露其後台硬、有資本「擺平事件」,反映出中國共產黨體制下的「警黑勾結」,令人咋舌。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論