四川阿壩州11次連震 最高6級 學生裹棉被奔逃(視頻)

【新唐人北京時間2022年06月10日訊】6月10日凌晨至早上,四川阿壩州連續發生11次地震。最高震級6.0級,其次震級為5.8級、5.2級。當地民眾表示嚇壞了。居民、學生等紛紛跑出房屋、宿舍,躲避地震。截止目前,傷亡不明。

6月10日,中國地震台通報顯示,當日凌晨0點03分,四川阿壩州馬爾康市(北緯32.27度,東經101.82度)發生5.8級地震,震源深度10千米。

1點28分,幾乎同一位置,即馬爾康市(北緯32.25度,東經101.82度)發生6.0級地震,震源深度13千米。

3點27分,馬爾康市(北緯32.24度,東經101.85度)發生5.2級地震,震源深度15千米。

從凌晨0點至上午8點,馬爾康市已連續發生6.0~6.9級地震1次,5.0~5.9級地震2次,4.0~4.9級地震3次,3.0~3.9級地震4次。 ​​​另外一次是阿壩州紅原縣發生3.2級地震。

其中馬爾康市,4點35分至54分這19分鐘,連發3次地震,最高級4.4級。

地震台網稱,這次四川馬爾康地震是一次震群活動。

網傳視頻顯示,居民深夜跑出房屋避震,學生紛紛下樓撤至空曠地方。有的學生只穿了內衣褲,有的裹著棉被逃命。市民邊拍攝邊說,「這個地震太嚇人了。」「地震了,快跑快跑。」另有監控視頻拍攝到有的居民家中燈具搖晃明顯、物品墜落地面等情況。


當地網民紛紛表示,震中震感強烈,很害怕。阿壩州、甘孜州、綿陽市、雅安市、眉山市、樂山市、成都市等震感明顯。

「魂都要嚇掉了。」「一點過那次直接從睡夢中驚醒,心都要蹦出來了。」「嗚嗚嗚,探探我剛嚇到渾身發軟 ,四川人也遭不住啊。」「我在四川長這麼大第一次聽說一天2小時內同一地方發生這麼多次地震。」

「這麼多次,直接不敢睡 ​。」「昨晚手機地震預警一直在響。」「昨天晚上一閉上眼睛就覺得在床在搖,後來發現許多人都產生了類似的幻覺。1點以後完全醒了,通宵只睡了不到5小時。」

此外,網傳消息指,地震前一天,一高中老師拍攝視頻指,看到魚兒跳出湖面。當時評論區網民說:「一看IP地址是四川,就有點害怕,結果晚上就地震了,這是巧合還是魚兒真的可以提前感知到?」另有其他網民爆料:「汶川大地震的時候,我家的魚塘所有的魚都往外面跳。」

稍早前,6月1日傍晚5點整,四川雅安市蘆山縣發生6.1級地震;3分鐘後,該市寶興縣發生4.5地震,兩次地震震源深度分別為17千米、18千米。

截至3日凌晨5點,此次地震共導致寶興縣4人死亡、31人受傷,蘆山縣11人受傷。初步統計,地震導致雅安市14,427人受災,其中寶興縣7505人、蘆山縣5470人、雨城區83人、滎經縣40人、天全縣214人、名山區1115人。雅安市房屋嚴重損壞135間、一般損壞4447間。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論