習近平四川考察露倦容 多數人不戴口罩

【新唐人北京時間2022年06月09日訊】中共總書記習近平6月8日在四川考察,在央視發布的簡短視頻中,習近平面露倦容,頭髮花白。新華社報導的文字內容不足百字,而且習近平所到之處,多數人不戴口罩。

根據中共央視報道,8日上午,習近平在四川省眉山市考察調研,先後考察東坡區太和鎮永豐村,以及三蘇祠,了解當地「推進高標準農田建設、加強糧食生產、推動鄉村振興、做好疫情防控、保護歷史文化遺產」等情況。

對於習近平這次考察,中共黨媒當天的報導似乎格外低調。央視只在新聞客戶端發布了一條47秒的視頻,除了背景音樂外,沒有習近平的現場講話聲音,而且文字內容不足百字。

視頻內容可見,陪同習近平考察的包括中共政治局委員丁薛祥、劉鶴、國家發改委主任何立峰、四川省委書記王曉暉、省長黃強等。

目前中國多地處於疫情期間,當局依然堅持習近平的「動態清零」政策。但在央視簡短的視頻畫面中,習近平所到之處,大部分在場人士未戴口罩,甚至現場大批「歡迎」的人員,也未見一人戴著口罩。而且習近平本人不論在室外還是在室內,也沒有戴口罩。只有當地個別工作人員戴口罩。

(微博截圖)

除了央視新聞客戶端發布了47秒簡短視頻外,新華社也在微博發布了一條習近平在四川眉山市考察的新聞,文字內容也不足百字,並且配發了幾張習近平考察的現場圖片。中國大陸各大網站轉截的內容,多數註明新華社微博,或者央視新聞客戶端。

習近平赴四川考察當天(6月8日),中共總理李克強主持召開國務院常務會議。據中共官媒報導,李克強聽取「穩增長穩市場主體保就業」專項督查情況匯報,並且部署進一步「穩外貿穩外資」舉措等。

習近平上月初在政治局常委會上提出,在疫情防控方面堅持「動態清零」不動搖,並同一切否定防疫政策的言行作鬥爭。

但中共總理李克強此後多次喊話要「穩經濟」,隻字不提習近平的「動態清零」。中共官媒近期對「動態清零」的宣傳也明顯淡化。

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論