通膨達不可接受水平 美財長:要向富人增稅

【新唐人北京時間2022年06月08日訊】6月7日,美國財政部長耶倫,在參議院金融委員會的聽證會上坦言,美國正面臨著 「不可接受的通脹水平」。

美國財政部長耶倫:「我們目前面臨著宏觀經濟挑戰,包括不可接受的通貨膨脹水平,以及與疫情對供應鏈造成的影響,以及俄烏戰爭對石油和食品供應造成的干擾。」

共和黨人一年多來一直指責,2021年3月,美國政府通過的1.9兆美元的疫情救援法案,引發了通貨膨脹

美國參議院共和黨領袖麥康奈爾:「即使是總統自己的財政部長耶倫也知道,這種支出狂潮是魯莽的,並希望它少點。」

耶倫認為,救援法案在支持經濟復甦和滿足需求方面發揮了重要作用,但這反過來促進了通貨膨脹。

耶倫透露,拜登政府2023年的財政預算,可以幫助降低美國人的生活成本,包括處方藥和清潔能源倡議。而資金則來自於對企業和最富有的美國人增稅,以及封堵漏洞並改善稅收。

新唐人電視台記者尚敬紐約報導

相關文章
評論