澳七旬老婦租房20年 突獲富豪房東贈送房產

【新唐人北京時間2022年06月07日訊】澳洲一名七旬老婦沒有買房產,20多年來都是過著租房生活,她的房東竟然在去世前突然表示要將房產送給她,令她又驚又喜。

綜合媒體報導,來自澳洲墨爾本的賽納(Jane Sayner)今年75歲了,自1998年向房東佩雷特(John Perrett)租下位於St Albans區的房子,至今20多年了。

在賽納看來,佩雷特是個好房東,如果家裡出現問題或需要修理,他都會馬上解決問題,且作風老派,在他體力還行時每個月都會親自上門來收房租。

賽納也是個好房客,總是按時繳房租,對待房子就像自己的家一樣,還在原本荒蕪的後花園裡種植很多的花卉植物。佩雷特發現後,就將家中沒有在用的花盆送給她。兩人成了好友,就這樣相處了20多年。(點擊觀看相關視頻

佩雷特退休前是一名藥劑師,靠著股票和財產積累了龐大的財富,但並不喜歡奢華的生活,一生未婚,本身還是個獨生子。他向賽納收房租時,兩人經常一起聊天。「他一直都是一個人,我們一般聊一個小時左右,什麼都聊,包括他的父親,他的藥劑師生活。」賽納說,當他體力變差已經無法做飯時,賽納會帶他去買烤肉之類的東西。

佩雷特在生命的最後階段住進了療養院,賽納每週至少會打一次電話去關心他的情況。

「我原以為在佩雷特過世後我會繼續工作到老,並且沒有地方可住。」賽納說,佩雷特有很多財產,一直說要把他所有的財產捐給慈善機構。這讓她很擔心,佩雷特過世後,他的所有房產包括她租了20多年的房子會被出售。

但是事情的變化總是那麼不可思議。

在佩雷特去世前6個月,賽納突然接到他的電話,說要把她租了20多年的房子送給她。「一天,他打電話給我說,『我的律師就在旁邊,你的全名是什麼,我要把你住的那套房子送給你。』」這個突如其來的消息,令賽納當場驚呆了。

去年12月,賽納做了腸癌手術,最終戰勝癌症,走出醫院回到已經屬於她的家。她說,如果房東沒有將房子贈送給她,她可能還需要繼續工作下去。

佩雷特2020年9月份去世,享年86歲,受到疫情影響,葬禮只允許10個人參加,賽納就是其中之一。

其實,佩雷特還贈送房產給他的另一名長期租戶,還給其他人送了錢。

(記者紀惟真綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論