【微視頻】自覺自願自費核酸檢測的貓膩

【新唐人北京時間2022年06月07日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻。趙培:大家好,我是趙培。2022年5月30號的微視頻說了大陸國務院醫保局要求地方政府大規模的核酸檢測不能再用「醫保」的錢,要地方政府自己掏錢。地方政府財政寬裕的當然可以自己掏錢讓市民免費檢測了。上海市政府就屬於財政上還算寬裕的了,上海市要求提供常態化核酸檢測免費服務到6月30號,這筆錢當然是市政府出,即使這樣上海財政也捉襟見肘。

上海有兩個辦法,一個是要求公立機構降低檢測價格,核酸單樣本檢測價格由25元下調至16元,多樣本混合檢測價格由每人份5元下調至3.5元,抗原檢測價格由15元下調至6元。第二個辦法就是降低檢測的頻率,6月1號之前要求上海人每2天檢測一次,現在要求每3天檢測一次。

上海是有錢的地方政府,能出得起核酸檢測的錢,那麼沒有錢的政府怎麼辦呢?正常人的想法是沒錢就不測了,稍微好一點的政府規定有症狀的人可以免費測試。

中共地方政府就不是這樣,它們看到了一個剝削百姓的機會。四川閬中市要求5月31日以後,市民需要自覺自費進行每7天一次的常態化核酸檢測,每次的費用是3.5元人民幣。這個消息一出,百姓憤怒了,在輿論的壓力下,閬中市政府被迫把「自覺檢測」調整為「自願檢測」。

「自願檢測」是不是百姓想不檢測就不檢測了呢?不是,共產黨干還有一招叫做不得不檢測。我們以河北省秦皇島市山海關區來說一下,什麼叫做不得不檢測。

山海關區規定5月30日起,居民凡是到公共場所或者乘坐交通工具必須持有7天內核酸檢測陰性證明。如果有人7天內沒有進行核酸檢測,你手機裡的健康碼就會變黃,你就無法去公共場所,比如說超市、學校、公園、政府機構等等地方。

在這種情況下,山海關區的百姓不得不每週掏3.5元進行核酸檢測,一個月花費14元,這就是中共所謂「自願」的真相,共產黨壟斷了公共資源逼迫百姓交錢。這就好比2001年的「教育產業化」改革,明明是9年制的義務教育,但是你不肯掏錢就是不讓你讀書。

自費核酸也是這種改革,共產黨壟斷了公共場所進入的權利,你不交錢就不能買菜、辦事、出去玩。高速公路收費站是收車輛的高速的使用費,核酸檢測是收人類出門費,這是劃時代的稅收革命,剝削百姓到骨頭裡了,正常人類不敢這怎麼幹。說個笑話,每個共產黨員是不是有一個偉大理想就是讓每個中國人給他一元錢,他就有14億元,億萬富翁。

共產黨的地方政府不只是閬中、山海關區這麼幹,據統計,河北省、山西省、河南省等在內的13個省份中部分城市都在推行常態化核酸,頻率在2到7天不等。

剝削百姓到這種程度了,地方官也擔心百姓會反抗,也想著調整一下收費,主要有兩點,一個是不按人頭檢測,按家庭也就是按戶檢測,這個意思就是說每7天每戶有一個人是陰性的,全家就都可以出門了;二是調整頻率,比如說7天檢測一次改為10天檢測一次。

這些措施聽起來都可笑,一群沒有任何症狀的人每天不得不為了出門而自費排隊檢測,這就是在排隊等待感染,一個星期感染不上,就再來一次,肯定會有陽性的時候。這就是在禍害人,甭管是按照家庭測試還每10天測一次。

謝謝大家收看。

訂閱YouTube:https://bit.ly/3HZlgzW

(責任編輯:王言)

 

相關文章
評論