組圖:美網公開賽勝率排名前九位男球員

【新唐人北京時間2022年06月04日訊】美國網球公開賽(U.S. Open,簡稱美網)是網球四大滿貫賽事之一。美網的賽期通常於每年8月底至9月初在紐約舉行。以下為讀者整理美網勝率排名前九位的男球員。

第一名:皮特‧桑普拉斯(Pete Sampras)─88.75%

皮特‧桑普拉斯(Pete Sampras)為美網勝率排名第一位的男球員。圖為桑普拉斯2014年12月07日的比賽畫面。(Clive Brunskill/Getty Images for IPTL 2014)

皮特‧桑普拉斯為前美國男子職業網球運動員。桑普拉斯曾獲得14屆大滿貫冠軍,1993年單打最高排名第1位。他在美網共出賽80場,獲勝71場,勝率為88.75%。

第二名:羅傑‧費德勒(Roger Federer)─86.41%

羅傑‧費德勒(Roger Federer)為美網勝率排名第二位的男球員。圖為 費德勒(Roger Federer)2021年7月7日的比賽畫面。( Julian Finney/Getty Images)

羅傑‧費德勒為瑞士男子職業網球運動員。費德勒在大滿貫男子單打獲得20次冠軍、11次亞軍。他在美網共出賽103場,獲勝89場。勝率為86.41%。

第三名:諾瓦克‧德約科維奇(Novak Djokovic)─86.17%

諾瓦克‧德約科維奇(Novak Djokovic)為美網勝率排名第三位的男球員。圖為德約科維奇(Novak Djokovic)2022年5月31日的比賽畫面。(Adam Pretty/Getty Images)

諾瓦克‧德約科維奇為塞爾維亞網球運動員,被譽為史上最佳的雙手反拍,控球精準和出拍迅速流暢是其強項。2011年7月,其世界排名首度提升至世界第一。他在美網共出賽94場,獲勝81場。勝率為86.17%。

第四名:拉菲爾‧納達爾(Rafael Nadal)─85.33%

拉菲爾‧納達爾(Rafael Nadal)為美網勝率排名第四位的男球員。圖為納達爾(Rafael Nadal)2022年6月3日的畫面。(Ryan Pierse/Getty Images)

拉菲爾‧納達爾為西班牙職業網球運動員。納達爾於2008年8月首次登上世界第一,截至2022年5月,他共獲得21個大滿貫冠軍。他在美網共出賽75場,獲勝64場。勝率為85.33%。

第五名:吉米‧康納斯(Jimmy Connors)─85.22%

吉米‧康納斯(Jimmy Connors)為美網勝率排名第五位的男球員。圖為2012年9月6日,美國紐約市,康納斯於美國公開賽第11天接受採訪後的畫面。(Clive Brunskill/Getty Images)

吉米‧康納斯為前美國男子職業網球運動員,他是網壇史上職業生涯最長的球員之一。康納斯共奪得109個職業網球聯合會(Association of Tennis Professionals,簡稱ATP)巡迴賽單打冠軍。他在美網共出賽115場,獲勝98場,勝率為85.22%。

第六名:伊萬‧倫德爾(Ivan Lendl)─84.88%

伊萬‧倫德爾(Ivan Lendl)為美網勝率排名第六位的男球員。圖為2019年1月27日,澳大利亞墨爾本,諾瓦克‧德約科維奇(Novak Djokovic,右)贏得澳大利亞公開賽的男單決賽後,倫德爾(左)與德約科維奇握手的畫面。(Michael Dodge/Getty Images)

伊萬‧倫德爾為前捷克斯洛伐克男子網球運動員。他在1985-1987年和1989年這四年獲得球王頭銜(ATP球王週數共270週)。1989年倫德爾世界排名登上第一。他在美網共出賽86場,獲勝73場,勝率為84.88%。

第七名:約翰‧麥肯羅(John McEnroe)─84.42%

約翰‧麥肯羅(John McEnroe)為美網勝率排名第七位的男球員。圖為2021年9月26日,美國麻州波士頓,世界隊隊長麥肯羅觀看拉沃爾盃(Laver Cup)第三天熱身賽的畫面。(Carmen Mandato/Getty Images for Laver Cup)

約翰‧麥肯羅為前美國網球運動員。麥肯羅曾在1981年、1983年及1984年的溫布爾登錦標賽中獲得單打冠軍,曾在1979年、1981年、1984年獲雙打冠軍。他在美網共出賽77場,獲勝65場,勝率為84.42%。

第八名:肯‧羅斯威爾(Ken Rosewall)─83.33%

肯‧羅斯威爾(Ken Rosewall)為美網勝率排行第八名的男球員。圖為2018年5月22日,澳大利亞墨爾本,羅斯威爾參加慶祝他贏得法國公開賽冠軍50周年活動的畫面。(George Salpigtidis/Getty Images)

肯‧羅斯威爾為前澳大利亞男子網球運動員。羅斯威爾生涯共贏得8次大滿貫冠軍。他在美網共出賽36場,獲勝30場,勝率為83.33%。

第八名:丹尼爾‧梅德韋傑夫(Daniil Medvedev)─83.33%

丹尼爾‧梅德韋傑夫(Daniil Medvedev)為美網勝率排行第八名的男球員。圖為2022年5月30日,法國巴黎,梅德韋傑夫參加法國公開賽男單第4輪比賽的畫面。(Adam Pretty/Getty Images)

丹尼爾‧梅德韋傑夫為俄羅斯網球運動員。梅德韋傑夫於2014年轉入職業網壇,曾獲得2019年美網亞軍,2021年、2022年澳網亞軍等榮耀。他在美網共出賽24場,獲勝20場,勝率為83.33%。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論