美國燃油價格飆升 運輸業苦不堪言 漲價轉嫁消費者

【新唐人北京時間2022年06月02日訊】創紀錄的燃油價格,正在擠壓卡車運輸業,提高了企業和消費者的成本,並廣泛助長了通貨膨脹。5月30日,歐盟宣布對俄羅斯實施石油禁運,同意在今年年底前,削減約90%從俄羅斯進口到歐盟的石油。本週,油價再次跳漲。

標普全球石油市場研究主管吉姆•伯克哈德:「俄羅斯的入侵,使美國和歐洲取消一些石油供應。因此,這使得這個棘手的問題變得更糟糕。」

現在,美國的司機們在加油站感受到了痛苦,因為油價格在週一創下了每加侖4.62美元的歷史新高。

大多數卡車的燃料——柴油的價格也創下新高,比一年前上漲了約70%。

Roadstar卡車公司司機泰瑞•奧斯本:「每加侖6.63美元,加了37加侖,一共251美元。 這是很大的一筆錢。」

Roadstar卡車公司總裁鮑勃•拉莫里諾:「我們也必須漲價。這是沒有辦法的事,這最終將反映在消費者支付的價格上。這也是食品和其他商品成本增加的一部分原因。」

拉莫里諾擔心,燃料價格可能還會大幅上漲,以至於他的客戶再也無法負擔卡車運輸的費用。

新唐人記者尚敬紐約報導

相關文章
評論