菲警擊斃四名中國劫匪 解救一中國人質

【新唐人北京時間2022年06月01日訊】菲律賓警方5月31日表示,在菲律賓中部一個城市,擊斃四名中國綁匪,解救出一名中國人質。

據美聯社報導,菲律賓警察在特警隊(SWAT)和情報人員的支援下,鎖定了收取贖金的嫌疑人,並於5月30日晚間突襲了綁匪在拉普拉普市的一個藏身處。

菲律賓國家警察反綁架行動隊的負責人迪馬斯將軍說,警察在解救人質時遭到嫌犯的火力攻擊,隨即開始反擊,並將嫌犯全部擊斃,救出人質。

被警方解救的這名男子來自中國福建省,名叫Lyu Xingou(呂新狗),5月25日在準備前往拉普拉普市上班時,他被會說中文的槍手從家中帶走。

警方稱,綁匪打電話給受害者在中國的兒子,要求支付贖金。受害者家人通過微信支付了部分贖金,以便警方追查嫌疑人,這一安排得以讓警方追查到綁匪。

但警方沒有詳細說明抓捕綁匪的具體細節。迪馬斯說,警方在綁匪窩點搜證時找到四支手槍、一台手提電腦,還有手機和手銬。

警方稱,這些嫌疑人可能也參與了過去綁架中國人的事件,這些中國人在菲律賓的網上賭場工作,主要為中國賭客服務。

有網友在菲律賓一個華人論壇網上帖文稱,這是今年5月在拉普拉普市發生的第二起中國人綁架案。此前的5月6日,宿務警方從一個中國人綁架團伙手中,解救了一名34歲的中國人,警方正在調查這兩起事件是否有關聯。

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論