美國男創意十足 將原裝甲殼蟲改成迷你摩托車

【新唐人北京時間2022年05月31日訊】大眾甲殼蟲(台譯福斯金龜車)是汽車歷史上最令人難忘的汽車之一,幾乎任何人都能識別出這款造型獨特的汽車。而美國一位發明家則將大眾甲殼蟲的舊部件改裝成復古風的微型摩托車,看起來非常可愛。

來自印第安納州亨廷頓的布倫特‧沃爾特(Brent Walter)是一位醫療器械製造者,同時也是一位機械愛好者。他酷愛手工,多才多藝,尤其喜歡做一些與汽車、金屬和木頭等相關的手藝活。

近幾年,他充分發揮自己的想像力和極強的動手能力,將甲殼蟲經典的標誌性零部件重新用於他的定製微型摩托車設計上。

(Brent Walter提供)

「我只是為了好玩而製作它們」,47歲的沃爾特告訴《大紀元時報》,「早前的一個翻新項目剩下了四個擋泥板,於是我從2019年2月開始啟動這個新項目。」

他將原大眾甲殼蟲1型擋泥板切割後再焊接到一起,兩個擋泥板剛好可以形成一個圓形的外殼,成為這款迷你摩托車量身定製的輪廓,同時安裝了一個79cc的發動機,其動力與大眾1型一樣。

此外,沃爾特在車頭安裝了一個超大的車燈,使其看上去有點像獨眼巨人。寬大的車把和座椅營造出老式自行車的氛圍,而摩托車的正面印有他自己澆鑄的VW徽標,增加其品牌識別度。

(Brent Walter提供)
(Brent Walter提供)

摩托車的顏色也比較清新,樺木綠和柔和藍(大眾甲殼蟲的原始顏色)使它們更加復古,也令人產生愉悅的感覺。

沃爾特將這項新發明命名為「Volkspod」,這款小巧的摩托車具有大眾甲殼蟲的標誌性曲線,簡約的弧度看起來有質感,有格調,而且樣子還很可愛。

值得一提的是,沃爾特設計的Volkspod摩托車雖然不是出於實用目的,但它完全可以正常地在道路上行駛,時速達每小時25英里(40公里)左右。

截至目前,沃爾特已經製作出四輛可上路的Volkspod摩托車,其中只有一輛被售出,買家竟是美國真人秀明星兼商人羅比‧沃爾夫(Robbie Wolfe),他因出演熱門真人秀電視劇《美國破爛王》(American Pickers)而一舉成名。現在,沃爾特正著手打造第五輛。

(Brent Walter提供)

自從Volkspod問世以來,吸引了許多大眾改裝愛好者的關注,甚至坊間已經出現了類似的版本。但沃爾特並不想保護自己的設計,他看到有人從中汲取靈感,反而為此感到高興。

「我認為對我來說最美好的部分是人們願意聯繫我,告訴我他們從中受到啟發,自己也要嘗試建造一輛」,他說,「我認為重要的是人們仍然願意做一些手工活並發揮創造力。」

沃爾特發現Volkspod的身影已經出現在巴西和泰國等遙遠的地方,另有幾家公司正在製造類似的微型摩托車以進行銷售。

「這款車確實吸引了來自世界各地的大量人群,在過去的幾年裡,幾乎每天都有人提出購買意向,但我從來沒有打算把它做成生意,這對我來說更像是一個藝術項目」,沃爾特說,「我只是希望這款摩托車能參加大眾車展。」

在 Instagram 查看这篇帖子

Brent Walter (@walter_werks) 分享的帖子

(轉自大紀元/責任編輯:唐佳)

相關文章
評論