上海被白蟻攻占視頻熱傳 看得人頭皮發麻(視頻)

【新唐人北京時間2022年05月30日訊】5月29日,上海爆發白蟻災害,視頻在網上熱傳。市民紛紛反映,家裡、辦公室裡都被白蟻攻佔,密密麻麻。網友驚呼:「它們先復工了!」「這視頻看得人頭皮發麻。」

微博上流傳的多個視頻顯示,夜晚,上海街道的路燈下,聚集了大批飛動的白蟻,空中是漫天飛舞的白蟻,感覺一不小心,呼吸都可能吸入白蟻。有人家中的地面上爬滿了白蟻,密密麻麻地蠕動。

有網友稱:「南京西路吳江路這白蟻都瘋了!人類一消失各種蟲子就出來活躍了,據說街頭現在大蟑螂也特別多,只往人鞋子上爬。」

另一段視頻顯示,路邊一棵大樹的樹幹上、地上,爬滿了密密麻麻的白蟻,街上的行人走路時,不時用手揮開飛撞過來的白蟻。

有網友表示:「從大家發出來的視頻看,今年白蟻復工復產的程度有點瘋狂,這視頻看得人頭皮發麻。」

他擔憂類似白蟻的災害與疫情防控措施有關:「三四五月大家都封控在家,相關的環境清潔和病媒防治工作無法正常開展,今年上海的蚊蠅會不會比往年囂張很多?」

網友紛紛回應:「往年白蟻沒這麼嚴重」、「啊啊啊啊啊啊渾身難受」、「所以,不要擔心地球,只要人類消失,地球有無數種方式快速恢復到初始狀態……」

「怪不得今年蚊子好多,我家原來真的很少有蚊子」,「如果不提早干預,白蟻會到處生窩,明年會更厲害。」

也有網友諷刺中共當局的防疫措施:「家裡連花清瘟兌點水噴一下,讓白蟻嚐嚐。」「要求白蟻、蒼蠅、蚊子、老鼠、蟑螂清零。」

這些帶翅膀的白蟻無孔不入,有人在杯子的飲料中發現白蟻的屍體。居住在上海的爆紅健身教練劉畊宏在直播時,一邊直播一邊打白蟻。

白蟻飛入杯子裡。(微博截圖)

29日晚,劉畊宏在直播中說,「為什麼好像好多飛蟲,我們住二十幾樓唉。」

他太太則在一旁驚呼,「唉唉鑽進我的身體裡了!」同時從衣服裡面捉出一隻白蟻來,嚇得扔地上大叫:「哇,真的好大!」(點擊觀看視頻

許多北方網友留言疑惑:「為什麼這麼多白蟻啊,都沒見過,剛剛看見劉畊宏直播都在打白蟻。」

一些南方網友回覆:「廣東也有,我們叫水蟻或飛蟻,這種情況要關窗關燈拉窗簾遮光。」「我們宿舍也有,但是很神奇的是,每次宿舍樓有火災或者之前遇到小地震或者疫情來之前一天,它們都會暴動一次,我們都拿它們當警報了。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論