中國東北疫情再起 或與朝鮮疫情有關

【新唐人北京時間2022年05月30日訊】中共官方通報稱,中國疫情趨緩,不過,與朝鮮接壤的東北地區,疫情再起。

中共官方週日(29日)通報稱,5月28日中國單日新增本土感染病患,包括本土確診和無症狀感染者共計215例,其中,上海122例,北京21例,天津11例。由於中共一貫掩蓋疫情,實際數字有待調查。

東北疫情再起,5月28日吉林省新增本土無症狀感染者10例。此前,中共官方稱,與朝鮮接壤的吉林省部分邊境地區,出現源頭不明的本土病例。

遼寧省新增本土無症狀感染者8例,均在與朝鮮接壤的丹東市,此輪疫情的病毒株是Omicron BA.2.3。

朝鮮近日疫情延燒。自5月12日爆發疫情以來,朝鮮隔日就新增1.8萬確診病例。5月28日,朝鮮當局稱,國內發燒人數已降至10萬以下。日前,中共疾控中心稱,中國疫情有自邊境向內陸地區擴散趨勢,但未點明是否與朝鮮疫情有關。

新唐人電視台記者趙鳳華綜合報導
視頻剪輯:姜迪亞

相關文章
評論