【十字路口】七劍圍攻 習連任有戲嗎?

【新唐人北京時間2022年05月27日訊】大家好,我是唐浩,今天都好嗎?

今日焦點:索羅斯連開四槍,習近平連任難保?習再次露面,神祕數字印證確診?新疆機密檔案曝光,二十大連任出亂?七項大難圍攻中南海,二十大前惡鬥更慘烈?《世界十字路口

著名的左派金融大鱷索羅斯近日再次公開炮轟習近平,指控習是開放社會的最危險敵人,並預測習近平可能會丟失政權。究竟,索羅斯為什麼要接連炮打習近平?索羅斯真的想推翻中共政權嗎?此外,習近平終於再次公開露面,而李克強與王滬寧也陪同出席,這次露面又釋出哪些宮廷鬥爭信號?習近平主政的中南海,又遭遇哪些主要危機?這些危機又將對二十大與中共政權帶來哪些衝擊?本集節目,與您探討。

今天我們要跟您來聊一個重要主題:

七劍圍攻中南海 習近平第三任期難保

再過不到半年,中共二十大就要登場,而且七月份,中共現任領導與退休領導們還要召開北戴河會議,所以我們最近都看到了,黨內各派系的角力鬥爭是越來越激烈、越來越頻繁,而且這場中南海的宮廷鬥爭,戰場也蔓延到海外去。

我們講過,美國著名的左派富豪索羅斯從去年8月中開始,就發表文章炮轟習近平,他在《華爾街日報》上說,習近平是開放社會最危險的敵人,所有中國人都是受害者。接著,8月底,索羅斯又在《金融時報》上發表文章,批評習近平不懂市場經濟。

到了今年1月底,索羅斯在胡佛研究所的演講上公開表示,雖然黨內沒有人敢公開反對習近平,但是中共內部正在醞釀一場尖銳的鬥爭,習近平可能無法在二十大順利連任。

現在,索羅斯又發出了最新警告,5月24日,索羅斯在一場私人演講上強調,北京的清零政策是不可持續的,習近平這項政策錯誤可能會讓他丟失政權,無法連任。

好,說到索羅斯啊,攝影師,不是這個「鎖螺絲」,是金融大鱷索羅斯。好,索羅斯不但在國際金融界具有龐大影響力,同時他也在國際左派政治圈影響重大。那為什麼索羅斯要一連四次公開炮轟習近平,而且頻頻預測他會無法連任、政權不保呢?是因為索羅斯很想推翻中國共產黨體制嗎?還是索羅斯跟習近平比賽「十里山路不換肩」,慘敗了呢?

其實我們過去跟大家分析過,索羅斯雖然頻頻炮轟習近平,但本質上是「反習不反共」,他並沒有想推翻中共體制的企圖,只是想要換下習近平,換一個新黨魁,好繼續維持國際左派集團跟中共之間的利益輸送關係。

不過,索羅斯最近不斷詛咒習近平,不是,是做空習近平,說習不會連任,其實也不是空穴來風。因為,就目前整個大局來看,習近平政權目前至少遭遇了七個重要挑戰的圍攻,我們姑且稱為「七劍圍攻中南海」。

一、經濟之劍:高失業低消費 中國經濟俯衝失速

雖然習近平日前下達軍令狀,要求今年中國經濟增長一定要超過美國,還設下了增長5.5%的年度目標,但我們都知道,這個目標很可能緣木求魚。因為中國經濟受到國際供應鏈不穩定以及清零封城的衝擊,正在每況愈下。

不但外資、外企被中共的殘酷封城嚇跑了,供應鏈不穩也導致物價節節上漲,更糟糕的是,企業撤離或倒閉,更嚴重衝擊了人民的就業與收入。根據官方數據,4月份全國的城鎮失業率已經升到6.1%,更嚴峻的是16到24歲的人口,也就是剛從校園裡畢業的年輕人,失業率已經飆到18.2%。換句話說,幾乎是「畢業即失業」。

更何況,今年暑假中國還要有1,076萬名畢業生投入市場,勢必會讓今年變成「史上最難的就業季」,失業率勢必會再創新高,而人民失業就會沒錢消費,製造業與服務業就跟著受創。所以李克強最近頻頻召開經濟相關會議,不斷下達指令,要地方配合中央落實各項政策,來刺激就業與消費。

特別是李克強前兩天還召開一個10萬人規模的「全國穩住經濟大盤電視電話會議」,要求全國動起來,做好經濟維穩工作。光是黨媒的新聞稿裡,短短1,100多字,裡頭就出現了19個「保」字,這個跡象就足以表明局勢相當困頓,讓中共在二十大前面臨經濟失速的危機。

二、政治之劍:二十大前惡鬥激化 習近平危機四伏

中南海的權鬥大戲高潮迭起,我們最近好幾次聊到這話題,不但有檯面下的刀光劍影與暗殺政變,最近還加碼了海外爆料的輿論戰與信息戰,有的說習近平已經被逼宮「禪讓」,把權位交給李克強了;有的說習近平身染重病、臥床不起了,眾說紛紜。那我們在上一集節目裡也提到,我們得到的內幕消息是,習近平前陣子確診了,所以隔離起來治療了一陣子,不能輕易出門。

習近平應該也聽到了我們的呼喚,所以5月25日,他終於再次公開露面,距離他上次露面是在5月10日,剛好整整消失了兩個星期。你注意到了嗎?這兩個星期,是不是很符合確診治療七天,接著再居家監測七天呢?

另外,習近平出席這場接見「公安英雄」的活動,並沒有發表任何致詞,而且整條新聞的前50秒鐘,都是習近平在接受鼓掌迎接的畫面。搞電視新聞的人都知道,這麼長的鼓掌畫面其實很不尋常,甚至有點突兀,但是如果拿到中共的話語系統來理解,就可以解讀出三層意涵:

第一,習近平公開露面是為了對外闢謠,澄清他沒有臥病不起;但是他沒有致詞,沒有在現場停留太久,反而更讓人懷疑,他可能真的才剛剛確診康復。

第二,黨媒用將近一分鐘的時間,播出習近平受到全國公安代表們的鼓掌歡迎,某種程度在傳達公安體系效忠習近平的信息戰。我們知道,公安和政法體系,是反習派用來謀刺習近平的主要「刀把子」,所以黨媒加大力度傳播「公安體系效忠習」的信息,用來對內部引導風向,警告敵人。

第三,習近平這次露面,還安排了李克強跟王滬寧走在他身後,這個安排也是頗有心思,李克強是團派,王滬寧是江派,這畫面也是想要對外傳達,習近平還在黨內握有主導權。

不過,從過去一個月來的種種跡象來看,習近平跟黨內的派系鬥爭有增無減,習近平身邊還是危機四伏。

三、病毒之劍:動態清零失靈 防疫成績破功

動態清零可以說是習近平的「政治招牌」,特別是中共從兩年前就開始大肆宣傳,在習近平的親自指揮、親自部署下,黨帶領中國贏得了抗疫勝利,向全世界展現社會主義的制度性優勢。也因此,抗疫與清零成為習近平連任二十大的重要資本。

不過,從上海封城到現在兩個月,不但疫情還沒結束、封控還沒徹底解除,現在連北京也是不斷爆發新案例,簡單說,疫情不但清零不了,還幾乎壓不住,讓黨中央顏面盡失。所以,疾控中心專家先跳出來創造了一個確診者會「間歇性排毒」的新詞,所以很難追蹤病毒,用這個創新詞彙來為動態清零失敗找藉口。

但更糟的是,現在北京已經說要「進一步減少社會面流動」了,用白話說,就是疫情越來越壓不住,要開始強硬封城封區了。因此,整體來看,北京的動態清零與抗疫成績,在這次疫情裡等於是完全破功,不但會影響習近平連任,還會成為海內外對手拿來叫板習近平的主要武器。

四、人權之劍:新疆重磅機密外洩 波及二十大布局

包括英國廣播公司BBC等多家國際媒體,5月24日同步披露了一項重磅新聞,有黑客從新疆竊取了新疆集中營的機密文件,交給海外學者與媒體進行查證與公布。這批文件提供了許多中共迫害新疆維族人的真材實據,不但有高層下達的具體迫害手段與規範,前新疆黨委書記陳全國還親自下令說,可以擊斃不聽勸告或者逃跑的維族人。

而且,這批機密文件還披露了,是習近平直接下令要增建拘留所來關押維族人。換句話說,習近平要對新疆的人權血債背負相當的責任。

好,中共迫害新疆人權的殘酷行徑,確實值得公開揭穿與譴責。不過,我們從另一個角度想想,這些機密文件在這個時候被多個國際媒體聯手報導出來,會有什麼政治效應?是不是會重創習近平,還有重創陳全國?陳全國是誰?陳全國就是被認為在二十大後,很可能會接任政治局常委的人選。

當然啦,我們不確定這批機密文件是真的來自黑客,還是來自體制內有人刻意對外爆料,但是這批文件披露出來,確實可以揭露中共對人權的嚴重迫害,揭穿中共的謊言掩蓋,同時也打擊了習近平以及他的二十大人事布局。

五、安全之劍:印太區域防線成型 情報戰升級

拜登剛剛完成了亞洲訪問,不但造訪韓國與日本兩國領袖,還召開了四方安全對話領袖會議,同時也宣布正式啟動「印太經濟架構」(IPEF)的機制,很顯然美方正在亞洲地區召集盟友,通過外交、經濟、軍事合作等等方式,來反擊中共的「一帶一路」,組建一道防堵中共向太平洋擴張的「印太防線」。

雖然啊,目前這個四方安全對話機制要成為「亞洲版北約」,看起來還有點遙遠,但是這次美日印澳四國卻開展了一項海事安全合作計劃,要共享情報信息,打擊非法捕撈。當然,雖然四國沒有公開點名是誰在非法捕撈,但其實就是劍指中共。

其實呢,雖然四國表面上是說要共享情報、打擊中共漁船的非法行動,但潛台詞裡呢,還包括了追蹤中共的「海上民兵」和軍事艦艇,因為中共的民兵部隊就是偽裝成漁民在海上移動與偵察。換句話說,美日印澳已經開展第一階段的情報合作,對中共發起新一輪的情報戰。

再加上韓國剛剛加入北約的網絡防禦中心,可以跟北約進行網絡情報分享;而日本也準備加入五眼聯盟的情報合作機制,所以接下來可以預見,印太區的幾個主要國家,將組成一道綿密的情報網絡,強化對中共的監測與反制能力,讓中共在軍事情報上陷入被動的局面。

六、科技之劍:IPEF改組供應鏈 削弱中共科技製造

美方剛剛在日本宣布啟動「印太經濟架構」,雖然這個經濟架構目前看不到什麼具體牛肉,比方說關稅減免、擴大市場准入等等,但是這個計劃的一個主要目的,就是要組建以美方為首的自由國家供應鏈體系,特別是半導體的供應鏈。

這一點從拜登訪問韓國三星工廠,以及公開宣示會動武保衛台海安全,就可以看出來,美方想要串連韓國與台灣的頂尖半導體技術,為美國未來幾十年的科技競爭力提供穩固的動力。

而與此同時,印太經濟架構如果進一步限制成員國對中方輸出高科技芯片或相關產品與技術,那麼就等於同步削弱了中共未來的高科技競爭力,削弱了中共未來的經濟轉型動力。那麼,中國製造勢必要漸漸淡出國際市場,中共的經濟危機會更雪上加霜。

七、軍事之劍:澳英美日韓布防 擴大武力嚇阻

雖然四方安全對話還沒有明確的軍事合作機制,但是這次拜登訪問韓國與日本,都強調了美方對韓國與日本的軍事合作,要加強對中共、朝鮮與俄羅斯的防禦能力。

特別是美日雙方都認同,要對日本提供「延伸威懾」,也就是要擴大提供美方對日本的軍事保護,其中最重要的就是「核武保護傘」,什麼意思呢?就是如果中共或朝鮮對日本發動核武攻擊的話,那美方也會動用核武進行同等反擊,等於是把日本納入美國的核武保護範圍之內。

所以你就可以想見了,日本雖然自己沒有核武,但如果美方真的提供核保護傘,那中共對日本動武就會有所顧忌,那中共為什麼要對日本動武?當然是為了進犯台灣,一旦台海發生衝突,日本很可能也會介入,到時候中共就可能先發制人。但是,有了美方的延伸威懾,中共就不得不顧忌再三了。

另外,我們也講過,澳英美三國組成的軍事聯盟,也不斷邀約日本加入,想引入日本的技術來共同研發高超音速導彈以及其它先進武器,如果日本也確定加入這個軍事聯盟,無疑啊,就會增強國際社會對中共的軍事防禦能力,甚至是先發制人的嚇阻能力。您說是吧?

好,一路看下來,相信您應該也明白了為什麼索羅斯老是詛咒,不是,老是預測習近平不會連任黨魁,主因就是北京當局目前已經遭遇七項嚴峻挑戰的圍堵,我稱之為「七劍圍堵中南海」:
一、經濟之劍:高失業低消費 中國經濟俯衝失速
二、政治之劍:二十大前惡鬥激化 習近平危機四伏
三、病毒之劍:動態清零失靈 防疫成績破功
四、人權之劍:新疆重磅機密外洩 波及二十大布局
五、安全之劍:印太區域防線成型 情報戰升級
六、科技之劍:IPEF改組供應鏈 削弱中共科技製造
七、軍事之劍:澳英美日韓布防 擴大武力嚇阻

好,再說兩句,在我看來,這七把劍確實對習近平的連任構成了嚴重挑戰,特別是經濟與清零的政策失敗,不但造成中國人民的民生困頓、民怨四起,還會加重、加劇黨內的派系衝突與鬥爭,會讓中共內部的派系廝殺越來越白熱化、公開化。到時候,勢必也會對中共的政權與黨組織帶來不小的衝擊,我們一起往下看。《世界十字路口

最後,攝影師說他今天有點累,不想到處跑了,想早點回家睡覺,那今天就先聊到這裡。別忘了訂閱、留言、按讚,轉發給更多的朋友們來看。感謝您收看,我們下次再會。


茶隱

水注茶舞逸靈氣
壺斟盞滿鮮露滴
夜飲星風酹湖月
濁塵忘隱香沁脾

唐浩*

加入會員更多互動:https://ept.ms/3oiIUy7
唐浩會員網站:tanghaonews.com
支持唐浩:https://donorbox.org/crossroad-tang
歡迎訂閱 關注YouTube: http://bit.ly/TangHao2021

大紀元《世界十字路口》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論