參院通過法案 加強保護最高大法官及家屬

【新唐人北京時間2022年05月10日訊】上週,最高法院推翻羅訴韋德案(Roe v. Wade)的意見草案洩露後,美國全國範圍內爆發了支持墮胎的抗議活動,一些大法官的家成為抗議目標。週一(5月9日),參議院通過了一項兩黨法案,加強對最高法院大法官及直系親屬的安全保護

上週,德克薩斯州共和黨參議員科寧(John Cornyn)和特拉華州民主黨參議員庫恩斯(Chris Coons)提出了《最高法院警察平等法》,旨在為大法官及其家屬提供類似於國會議員和白宮官員享有的保護待遇。該法案9日在參議院獲得一致通過。

「過去一週的事件增強了對最高法院大法官家庭的關注,在當今日益分化的政治氣候下,他們不幸地面臨安全威脅」,科寧在上週的新聞發布會上說,「我們必須採取行動,確保大法官及其家人受到保護,不受那些妄圖傷害他們的人的影響。」

美國法警署(US Marshals Service)9日也發表聲明說,他們正在幫助應對因「洩露的意見草案引發的更多安全問題」。應最高法院法警的要求,美國法警署提供了必要的援助。

雖然聯邦調查局(FBI)確認它正在協助最高法院司法部長,但它拒絕就具體的安全措施發表評論。

9日晚上,支持墮胎的激進分子在最高法院大法官塞繆爾·阿利托(Samuel Alito)弗吉尼亞州的家外抗議。左翼激進組織Shut Down DC組織了此次活動。

8日晚,幾名身著電視劇《使女的故事》(The Handmaid’s Tale)服裝的支持墮胎的馬克思主義者試圖騷擾洛杉磯大主教管區「聖母教堂」的彌撒,最後,她們被趕了出去。

7日,大約100名舉著牌子的示威者在首席大法官羅伯茨(John Roberts)和大法官卡瓦諾(Brett Kavanaugh)馬里蘭州的住所外遊行,高呼口號。

前司法部長巴爾(Bill Barr)9日在FOX新聞頻道(FNC)《傑西·沃特斯黃金時段》(Jesse Watters Primetime)節目中表示,支持墮胎者在最高法院大法官家外的抗議活動違反了聯邦和州法律。他指出,聯邦法規明確規定,如果你去法官的住所來影響法官的決定,這是聯邦犯罪。

巴爾補充說:「這是州犯罪,至少在弗吉尼亞州是,所以這不是一種有效的抗議形式。」

《最高法院警察平等法》還必須通過眾議院,提交給總統辦公室獲得總統簽字後才能生效。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論