廣東省東莞發現一例陽性 商業街全部封控(視頻)

【新唐人北京時間2022年04月30日訊】廣東省東莞市長安鎮4月29日晚發現一例陽性患者,長安萬科商業街所有人被封控,連夜做核酸檢測。當局還宣布即刻關閉全鎮所有密閉公共場所及校外培訓機構。

根據長安鎮發布的通知,所有娛樂場所、洗浴中心,圖書館、體驗館等 公共場所全部暫停營業。

網傳視頻顯示,29日晚間,長安萬科中心商業街,人潮擁擠。四周已被警方圍住,人們連夜進行核酸檢測。(點擊觀看視頻

發布視頻的網友哀嘆:「哎就是無語,來的時候好好的,這下回不去了吧。」

(視頻截圖)
(視頻截圖)

有網友回應:「這麼多人,有一個陽性就團滅了。」(點擊觀看視頻

另一段視頻顯示,4月30日凌晨1點,長安鎮民眾通宵排隊進行核酸檢測。(點擊觀看視頻

許多網友對只出現一例,就把所有人封起來做核酸表示不滿:「其實我真的不懂,一例陽性就暫停封閉娛樂活動,說好的以人為本呢……一句話暫停娛樂活動,立刻做核酸,聚集的人就不多嗎,看到做核酸的長隆,就……無語。」

(微博截圖)

「核酸聚集難道就不算聚集了嗎?真的很痛苦,一有一例,就馬上封控,停這停那……手停口停啊大哥,動不動就封控,人家還要不要生活要不要賺錢啊……現在什麼都貴什麼都要錢油價又升了,隔三差五的封,真的影響很多人。」

也有網友表示,不斷封控嚴重影響自己的收入和生活:「好不容易等著五一做點生意,現在又這樣?真的土都吃完了準備喝風。」

還有網友無奈的說:「我心態崩了呀28號剛好去萬科吃了個飯,早上一起來變黃碼。」「就想問問這種提心吊膽的生活還有多久,怎麼感覺還比2020開始的時候恐怖。」

根據官方最新通告:佛山三水、東莞長安、江門鶴山各發現一例陽性個案,都是從廣州過來的人員。要求4月22日以來,到過廣州白雲機場或白雲區人和鎮的人員儘快報備。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論