加州油價居高不下 汽油稅預計7月上調5.6%

【新唐人北京時間2022年04月30日訊】面對目前汽油價格高昂,汽油稅仍可能在7月1日進行上調。對此,加州當局正在討論多項油價補助計畫。帶您了解。

加州目前仍然計劃在7月1日,進行今年的汽油稅上調。

州府預計,今年汽油稅可能會上漲5.6%,即每加侖汽油增加約3美分,每加侖柴油增加2美分左右。

若想要阻止稅率上調,立法者需要在5月1日前通過立法。

此前,加州州眾議員凱文.基利(Kevin Kiley)曾提出AB 1638號提案,主張取消加州6個月的汽油稅6個月。但這項提案已經在3月份被否決。

另外,州府還提出三項油價補助金計畫,但實施日期尚不確定。

其中一項耗資90億美元的計畫,將為加州所有納稅人提供400美元的補助,無論他們是否擁有汽車。另一項計畫將為所有納稅人提供200美元補助,但不包括加州最富有的10%車主。第三項計畫是為所有車主退稅,其中每輛車可以拿到400美元的借記卡,每個家庭最多兩張。

根據AAA的數據,4月28日,加州的平均汽油價格為每加侖5.68美元,比全美平均油價高出1.54美元。而目前加州的汽油稅為每加侖51.1美分,柴油為每加侖38.9美分。

新唐人記者李佳音綜合報導

相關文章
評論