中共清零不回頭 北戴河被封 白雲機場取消上千航班

【新唐人北京時間2022年04月29日訊】在中共的清零政策下,疫情仍在持續爆發,北京雖未封城,但市民的生活越發受到影響。與此同時,中共高層閉門會議所在地「北戴河」也被封控,廣州白雲機場,也在28日再次進入臨時管控的境地。

中共在北京市的12個區,強制進行三輪核酸檢測,截止27日,已經完成首輪篩查,累計採樣1981萬人次,中、高風險區也在不斷增加,目前已經提升到24個(高風險地區5個,中風險地區19個)。

北京法學博士陳先生:「中共把確保它們對政權的壟斷,作為它們至高無上的目標。會不惜一切代價,會犧牲經濟、犧牲民生。」

雖然北京仍未封城,但是市民的生活,已經受到很大波及,部分地區被封控,一些學校和娛樂場所暫停,就連北京最大的醫院之一朝陽醫院,也在28日宣布,暫停接診和住院。

河北秦皇島居民:「又封小區了,半夜12點封的小區,應該是秦皇島海港區都封了。」

在北京不斷升級管控的同時,鄰近的河北秦皇島,因為發現一例陽性病例,政府連夜封控,居民被困在家中。

河北秦皇島市民張女士:「小區門口已經出不去了,昨天也沒通知,就是說也沒有搶菜啊,沒有。」

在中共領導人舉行閉門會議的北戴河,也已經封控,而目前正值中共二十大,當地的疫情管控似乎更為極端。

北戴河某物流公司人員:「現在發不了,只有秦皇島解封了才能發,(高速路)出不去,出不去。整個全封了,今天快遞都停了。」

北京法學博士陳先生:「疫情已經肆虐3年了,但迄今為止,這個疫情防控就是黨的權力一聲令下,什麽行為都可以採取,完全沒有憲政法治的因素,純粹的行政化、純粹的長官意志化,而不是法律化。」

另外,廣州宣布所謂的「摘星」告別疫情不到一週,疫情捲土重來,白雲機場3名員工及1名家屬,檢測為陽性。

廣州白雲機場:「你看嘛,所有航班取消。」

28日機場再次實行臨時管控,所有人員「只進不出」,上千航班被取消。

截止截稿,廣州至少7個區(越秀區、花都區、白雲區、番禺區、黃浦區、海珠區、天河區),展開強制全民核酸檢測。

廣州居民:「疫情最嚴重的時候,我都沒有見過那麼長的排隊做核酸呢,排過去,然後排過來然後又排過去,大概有一公里左右的一個長隊。」

新唐人記者宇亭綜合報導

相關文章
評論